Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Ребёнок – не просто пассажир

03 июня 2017 г., 12:15

Просмотры: 262


На дорогах Пушкинского района за 5 месяцев текущего года произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков до 16 лет, в которых 4 ребенка получили травмы, из них один ребенок - пассажир.

В период проведения комплексного информационно-профилактического мероприятия «Внимание – дети!» в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, а также во исполнения Указания ГУОБДД МВД России № 13/8-301 от 20.11.2013 года «Об организации мероприятий по профилактике перевозок детей без детских удерживающих устройств»  2 июня проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «РЕБЕНОК-ПАССАЖИР».

В результате, которого было выявлено 8 водителей  транспортных средств, которые нарушали правила перевозки детей в автомобиле, то есть без применения детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» обращается к водителям и  напоминает о том, что нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения РФ, - влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей (статья 12.23 часть 3 КРФоАП). Согласно Правил дорожного движения п. 22.9: Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

В случае дорожно-транспортного происшествия правильное использование детского удерживающего устройства и ремня безопасности удержит вашего ребенка в кресле, не даст ему получить травму, ударится о деталь салона, спасет его позвоночник от перелома и он не вылетит через окно на дорогу, где движется транспорт. Подумайте об этом, когда собираетесь в дорогу на автомобиле вместе с ребёнком.

 


Наталья Гирявая
госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
МУ МВД России «Пушкинское»