Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Пожар в Ивантеевке тушили даже с вертолёта

16 июня 2014 г., 14:40

Просмотры: 111


Большой пожар произошёл в городе в предпраздничный день 11 июня. Местом ЧП стала территория бывшей фабрики имени Ф.Э. Дзержинского (Фабричный проезд, 1). Возгорание случилось в здании, арендуемом кабельным заводом, где располагаются его производственные, складские и офисные помещения. Клубы чёрного дыма, поднимавшиеся над фабрикой, были видны даже в окрестностях Ивантеевки, а по городу распространялся запах гари.
Сигнал о пожаре поступил в нашу пожарную часть № 76 (Железнодорожная улица, 16) в 14.00. На место ЧП перовые огнеборцы прибыли в 14.07. Площадь пожара составила 1000 квадратных метров. В результате горения обрушилось примерно 500 квадратных метров кровли здания. Масштабность пожара (ему был присвоен ранг № 2) заставила привлечь к борьбе с ним не только весь Пушкинский гарнизон (в него входит и наша ПЧ-76), но и частично силы Щёлковского гарнизона и огнеборцев из Реутова. Всего в тушении участвовало 84 человека.
По словам И.Ю. Шубина, начальника ПЧ-76, осложняло действия огнеборцев то, что пожарные гидранты на территории фабрики оказались в нерабочем состоянии. Да и противопожарный водопровод внутри здания тоже не функционировал. К счастью, обошлось без жертв, никто из людей не пострадал. В ходе тушения с территории фабрики огнеборцами было выведено 50 работников.
В 17.18 пожар был локализован, в 22.08 — ликвидировано открытое горение. Полной же ликвидации, по данным огнеборцев, удалось добиться лишь к 3.20 следующего дня, 12 июня. Однако ещё и в течение последующих полутора суток (12 и 13 числа) пожарным пришлось не раз выезжать на место ЧП для тушения возникавших локальных очагов огня, проливки и разборки выгоревшего здания.
Для борьбы с пожаром было задействовано много пожарной техники: 12 автоцистерн, один коленчатый подъёмник АКП-32, две автолестницы — АЛ-30 и АЛ-50, автомобиль газодымозащитной службы и даже вертолёт Ка-32 МЧС России, который набирал воду в карьере (у асфальто-бетонного завода) и затем сбрасывал её на место пожара.
Михаил РОЩИН
(По информации И.Ю. ШУБИНА, начальника ПЧ-76.)
Фото с сайта ИТВ