Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Новый закон установил уголовную ответственность для «зацеперов»

19 марта 2017 г., 15:10

Просмотры: 167


Госдумой в третьем чтении принят законопроект, который вводит уголовную ответственность за хулиганство и «зацепинг».

17 марта Государственной думой РФ в третьем чтении принят законопроект, вносящий изменения в УК РФ и УПК РФ. За хулиганские действия, угрожающие безопасности эксплуатации транспортных средств, предлагается взимать штраф от 150 тыс. руб. до 300 тыс. руб. или в размере зарплаты (иного дохода) за период до 2 лет, также возможно ограничение или лишение свободы на срок до 2 лет.

В 2016 году ОАО «Центральная ППК» вошло в состав межведомственной рабочей группы по вопросам предупреждения правонарушений на транспорте. Так, в рамках совещаний группы в Государственной думе, ОАО «Центральная ППК» подчеркивало важность усиления мер ответственности за «зацепинг» и прочие нарушения.

Нарушение правил проезда в пригородном транспорте нередко сопровождается трагическими последствиями: ежегодно более 1000 человек получают травмы. В группу риска входят «зацеперы», а также те граждане, которые не соблюдают правила безопасности, обходят цивилизованные и организованные входы и выходы с платформ, рискуя жизнью.

 

Источник: ОАО «Центральная ППК»