Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Наркотики: ситуация в Ивантеевке сложная

27 марта 2014 г., 14:54

Просмотры: 84


Заседание Антинаркотической комиссии города под председательством А.В. Ракина прошло в понедельник, 24 марта, в конференц-зале администрации. Ситуация в городе — тяжёлая.

В повестке дня значились три вопроса: о деятельности антинаркотической комиссии в 2013 году, о координации деятельности органов ФСКН и МВД, о результатах мониторинга наркоситуации в Ивантеевке. Что касается последнего вопроса, то, к сожалению, не всё так хорошо в нашем городе: как сообщил начальник отдела безопасности администрации В.А. Кривов, по ряду критериев в Ивантеевке кризисные показатели. Например, удельный вес наркопреступлений в общем количестве зарегистрированных преступных деяний у нас 18,4% (при норме в 15%). Ещё один критический показатель — низкая (менее 30) первичная обращаемость лиц, употребляющих наркотики, за наркологической медицинской помощью. Мониторинг показал, что в Ивантеевке ситуация тяжёлая, а в Московской области предкризисная.

Некоторые статистические данные привёл и начальник 1 отдела 2 службы Управления ФСКН России по Московской области Михаил Николаевич Кузнецов. Он рассказал, что в прошлом году на территории Пушкинского района из незаконного оборота было изъято: 13,2 кг героина, 3,5 кг гашиша, 1,8 кг курительных смесей, 1,5 кг амфетамина. Ликвидировано четыре наркопритона, причём два из них — в Ивантеевке. Особая проблема — борьба с курительными смесями, за быстрым усовершенствованием химических формул которых не поспевает отечественное законодательство. Между тем, проблема распространения курительных стоит достаточно остро. Как отметил Михаил Кузнецов, употребление курительных смесей приводит к отделению коры головного мозга от собственно мозга и это не подлежит лечению.

Заместитель главы администрации А.В. Ракин поручил Комитету по образованию усилить профилактику и проводить больше бесед не только со школьниками, но и с их родителями. Как отметил Александр Викторович, большую помощь в профилактике наркомании оказывает ивантеевское благочиние. Также он поблагодарил за работу отдел полиции, который, несмотря на переаттестацию и оптимизацию, продолжает мужественно противостоять наркопреступникам.

Также Александр Ракин предложил инициативным ивантеевцам включиться в борьбу: тем, кто чувствует в себе гражданскую ответственность, можно не только звонить в администрацию и сообщать о рекламе наркотиках на асфальте и стенах домой, но и самим закрашивать эти надписи.
В конце заседания председатель Антинаркотической комиссии Ивантеевки вручил М.Н. Кузнецову для его сотрудников почётные грамоты главы города в связи с 11-летием Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Дарья СОКОЛОВА