Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция заставила управляющую компанию отремонтировать межпанельные швы двух домов в Коломенском районе

29 дек. 2016 г., 11:45

Просмотры: 394


В Коломенском районе после проверок Госжилинспекции Московской области управляющая компания МУП «Департамент ЖКХ Коломенского района» выполнила ремонт межпанельных швов в двух многоквартирных домах. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что МКД расположены в поселке Биорки и селе Непецино.

Жители дома №10 в поселке Биорки жаловались: «Проживать в доме в последнее время стало просто опасно для здоровья. Во всех угловых квартирах 1-го подъезда стены протекают и сыреют, а в зимнее время очень сильно чернеют и покрываются грибком». При проверке инспекторы выявили множественные повреждения, щели и трещины в межпанельных швах. Способствовали протечкам и локальные расслоения кровельного материала. Все нарушения МУП устранило в течение предписанных полутора месяцев.

Жительница дома №25 по улице Тимохина в селе Непецино писала в своем обращении в Госжилинспекцию: «Более двух лет я писала заявления по поводу мокроты и плесени на граничащей с улицей стене. В этом году наконец-то были проведены работы по утеплению стены. Обшили плиткой, и на этом все было закончено.  А ведь ее еще надо обработать». Проверка Госжилинспекции установила: действительно, на теплозащите отсутствует влагозащитный слой.

«Правила и нормы технической эксплуатации жилфонда обязывают управляющую компанию обеспечивать надежную влагозащиту наружных стен. Завершить ремонтные работы мы предписали в течение месяца», - рассказал Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

  

За нарушения жилищного законодательства в Биорках и Непецино на МУП «Департамент ЖКХ Коломенского района» было заведено 2 административных дела.

 Арбитраж подтвердил законность ведения Госжилинспекцией реестра лицензий подмосковных УК

Действия Госжилинспекции Московской области при ведении реестра лицензий управляющих организаций областной Арбитражный суд признал законными. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, оспорить нерассмотрение возражений на внесение изменений в реестр пыталась управляющая организация «Сервис Плюс».

Летом 2016 года «Сервис Плюс» направил в Госжилинспекцию обращение по поводу управления домами №7, 13 и 14 в микрорайоне Салтыковка городского округа Балашиха. Представители УК считали, что внесенная в реестр другая компания не является управляющей организацией для этих спорных домов. Затем, посчитав, что надзорное ведомство нарушает его права и законные интересы, «Сервис Плюс» обратился в Арбитражный суд Московской области.

Рассмотрев все материалы дела, областной Арбитраж счел необходимым отказать в удовлетворении требований коммунальщиков. Вопреки доводам ООО «Сервис Плюс», суд установил, что Госжилинспекция обращение рассмотрела, и ответ на него дала в установленные законом сроки. Таким образом, решил Арбитраж, незаконного бездействия по рассмотрению обращения допущено не было.

«Что же касается гражданско-правового спора об управлении спорными многоквартирными домами – суд отметил, что он может быть разрешен только в исковом производстве с привлечением всех заинтересованных лиц. Прежде всего – собственников помещений», - добавил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

В Кашире и Щелково временно отключено неисправное внутриквартирное газовое оборудование

Госжилинспекция Московской области в ходе совместных проверок с представителями ГУП «МосОблГаз» и органов местного самоуправления выявила неисправное газовое оборудование в квартирах Каширы и Щелково. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, отключение от газа – временное, до устранения нарушений.

В доме №57А по Стрелецкой улице в Кашире газовая плита в аварийном состоянии, которое угрожало жизни и здоровью соседей, находилась в муниципальной квартире, которая вся была крайне запущена. В адрес собственника жилого помещения - администрации городского округа - было направлено требование об устранении грубых нарушений жилищного законодательства и приведении квартиры в надлежащее состояние. А в отношении нанимателя возбуждено административное дело за нарушение правил пользования газом.

«В 2016 году Госжилинспекция Московской области составила более 2 тысяч протоколов о нарушениях при использовании газового оборудования. В основном они касались содержания внутридомовых газопроводов  – это зона ответственности управляющих организаций. Однако и пользователи газовых приборов в квартирах должны нести свою часть ответственности. Несколько десятков штрафов было наложено за нарушение правил пользования газом в быту, замену и ремонт оборудования неспециализированной организацией, использование приборов по истечении сроков эксплуатации», - рассказал Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

  

В ходе рейда по квартирам из «группы риска» в Щелково отключать газ для приведения в порядок оборудования пришлось в двух квартирах.

 

Пресс-служба Госжилинспекции