Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор сообщает

17 июня 2016 г., 13:40

Просмотры: 363


«Грязнули» будут наказаны

При проведении ежедневных  надзорных мероприятий на территории Ивантеевки инспекторы Госадмтехнадзора зафиксировали загрязнение асфальтового покрытия автодороги: от въезда на строительную площадку на ул. Кирова  в сторону ул. Хлебозаводская  на протяжении около 150 метров тянулись две грязных борозды. 

Госадмтехнадзором установлен виновник — им оказалась подрядная организация ООО «Строительная компания «Крон-М», которая в соответствии с ордером осуществляла планировку территории.Требование Закона Московской области «О благоустройстве в Московской области»  в части организации пункта мойки колес автотранспорта было проигнорировано. В отношении ООО «Строительная компания «Крон-М» возбуждено дело об административном правонарушении. Строительной организации теперь будет обязана не только заплатить крупный штраф за нарушение, но и очистить покрытие автодороги от налипшей грязи. 

Справочно: ранее, в апреле 2016 г.,  ООО «СК Крон-М» уже была оштрафована на 100 тысяч рублей за нарушения на другом строительном объекте в  г. Ивантеевке.

Соседи Ивантеевки — в лидерах по обращениям в «Добродел»

С начала 2016 года больше всего  жалоб в портал «Добродел» по вопросам, относящимся к ведению Госадмтехнадзора, поступило из Щёлковского, Королёвского, Мытищинского, Солнечногорского, Раменского, Красногорского  и Ленинского районов, а также из городских округов Балашиха, Подольск, Химки.

Имеющаяся статистика позволила определить, какие муниципальные образования являются «лидерами» по количеству жалоб. Из Солнечногорского района с начала года поступило 3655 жалоб, из Щелковского – 2453, из Раменского – 2054, из Красногорского – 1533, из Ленинского – 1484. Среди городских округов больше всего жалоб было от жителей Балашихи – 3035, Подольска – 2170, Химок – 1871, Королева – 1634 и Мытищ – 1531.

Чаще всего граждане обращались на «Добродел» по следующим поводам: отсутствие уборки дворов и территории; «ямочный» ремонт дорог; несанкционированные свалки и навалы мусора на территориях муниципальных образований; неработающее освещение дворовых территорий и улиц.

По данным Госадмтехнадзора, всего с начала года в ведомство на согласование из муниципальных образований поступило 39 555 ответов, все они рассмотрены. Положительно согласовано 32 337 (82%). По 21 359 обращениям (66%) проблемы полностью решены.  Оправлены на доработку в муниципальные образования 7 218 ответов (18%).

Госадмтехнадзор внимательно следит за качеством ответов, поступающих жителям региона. Регулярно проводятся выезды по проблемным адресам для согласования сообщений и фактической проверки проведенной работы. Помимо этого, служба ведет тесную работу и с сотрудниками администраций, проводя необходимые консультации и разъяснения действующего законодательства.

Портал «Добродел» создан  по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Все обращения граждан, поступающие на «Добродел» и касающиеся благоустройства, курируются Госадмтехнадзором Московской области.

На востоке и западе Подмосковья могут появиться новые пляжи

Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева назвала водоемы, около которых в этом году могут появиться новые места отдыха у воды.

Надзорным ведомством предложен список из 26 мест у воды, которые можно обустроить как официальные. 9 новых мест отдыха предложены на береговых зонах, расположенных у водоемов в восточной части Подмосковья в Егорьевском, Ногинском Орехово-Зуевском, Воскресенском и Шатурском районах, а также в городском округе Электрогорск. На западе области административно-технические инспекторы также выявили 9 мест отдыха в прибрежной зоне на территории Лотошинского, Шаховского, Волоколамского, Рузского и Одинцовского районов, а также в городском округе Краснознаменск. В южных муниципальных образованиях было предложено признать официальными 6 территорий в Луховицком, Коломенском, Чеховском и Ступинском районах. Остальные 2 из 26 предложенных зон расположены на севере региона в городском округе Красноармейск и в Талдомском районе, — сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Список из 26 зон отдыха у воды направлен в ГУ МЧС по Московской области для выработки плана совместных надзорных мероприятий в рамках нашей компетенции. В настоящее время, данные места отдыха, благодаря своей популярности у отдыхающих, активно благоустраиваются муниципальными органами власти.

Витушева добавила, что по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева состояние и благоустройство пляжей и мест отдыха у воды на весь период «пляжного» сезона находится на особом контроле Госадмтехнадзора.

Рейтинг не в нашу пользу

Главным управлением Госадмтехнадзора Московской области подведены итоги работы муниципальных образований Московской области по наведению  чистоты и порядка на собственной территории за весенний период.

С начала года Госадмтехнадзор начал определять качество работ муниципальных районов и городских округов внутри четырех групп. Каждой группе соответствовали определенные условия, которые определяли особенности муниципалитетов. Так, в первую группу вошли районы и городские округа с наиболее развитой промышленностью и высокой плотностью населения. Вторая группа — муниципальные образования, территории которых находятся в границах города и не имеют в своем составе поселений и деревень. К третьей группе мы отнесли менее урбанизированные, но при этом территориально большие городские округи и муниципальные районы с небольшой плотностью населения. И, наконец, четвертая группа — наименее промышленно развитые и не имеющие поселений в своем составе муниципалитеты, а также закрытые территориальные образования.

В ходе общения с журналистами районных и федеральных СМИ глава Госадимтехнадзора Московской области Татьяна Витушева озвучила рейтинг городов и районов каждой группы. В зависимости от состояния муниципалитеты были помещены либо в зеленую, либо в красную зону, как благоустроенные и не очень.

В пятерку лучших первой группы вошли Мытищи, Одинцовский район, Домодедово, Люберецкий и Дмитровский районы. В красной зоне: Ногинский и Раменский районы, Балашиха, Солнечногорский и Пушкинский районы. Зеленая зона второй группы включает в себя Химки, Реутов и Долгопрудный. Красная – Жуковский, Орехово-Зуево и Серпухов. Зеленую зону третьей группы заполнили городские округа Шаховская, Серебряные Пруды и Озеры, а также Зарайский и Клинский районы. Красная зона этой группы — Воскресенский, Ступинский, Рузский, Коломенский районы и городской округ Кашира. В четвертой группе «зелеными» были названы городские округа Электрогорск, Дзержинский, Краснознаменск, Власиха и Бронницы. Красными – Восход, Черноголовка, Красноармейск, Ивантеевка, Рошаль.

Витушева добавила, что муниципалитетам из красного сектора необходимо проанализировать свои показатели, обратить особое внимание на свои слабые места. Также она отметила, что достойное место в рейтинге зависит понимания своих недоработок и стремления исправить негативную ситуацию.

«Мы надеемся, что составленный нами рейтинг послужит дополнительным стимулом муниципальным властям к наведению порядка на вверенной им территории, ведь благоустройство, как отметил Губернатор Московской области Андрей Воробьев — классика местного самоуправления», - заключила глава Госадмтехнадзора.

С рейтингом можно ознакомиться на официальном сайте Госадмтехнадзора в разделе «документы» в подразделе «Рейтинг муниципальных образований».


Подготовил Артём ПЕТРОВ