Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор за неделю проверил подмосковные пляжи, обустроил старинную усадьбу и улучшил работу с «Доброделом»

15 июля 2016 г., 12:15

Просмотры: 349


За чистый берег!

Госадмтехнадзор Московской области совместно с Госинспекцией по маломерным судам МЧС проинспектировали состояние берегов крупнейших водоемов Подмосковья.

За две недели было проведено 15 объездов береговых линий. Инспекторы осмотрели состояние 35 объектов на берегах канала им. Москвы, рек Волги, Оки, Москвы, Клязьмы и Пехорки, а также Икшинского и Учинского водохранилищ. Чаще всего проблемой были навалы мусора. Помимо этого, были задокументированы незаконная установка мусорных контейнеров и торговых объектов в прибрежной зоне.

В рейдах приняли участие 24 административно-технических инспектора и 18 инспекторов ГИМС. В целом ряде мест состояние прибрежной полосы было признано неудовлетворительным. Такими оказались берега Икшинского водохранилища в районе деревни Б.Черная, канал им. Москвы в границах микрорайона Левобережный, река Москва на территории Раменского района и Жуковского, река Клязьма на территории Кузнецовского сельского поселения, Учинское водохранилище в районе села Тишково, река Волга в границах улицы Векслера и река Ока у села Лужки.

В отношении лиц, виновных в нарушениях, вынесено 10 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде 5 предупреждений и 5 штрафов на общую сумму 100 тысяч рублей, вручены предписания на устранение нарушений.

Работы по наведению порядка уже начаты и на 6 объектах завершены, — сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.

«Добродел» набирает обороты

Всё больше ответов муниципальных властей в «Доброделе» одобряется  Госадмтехнадзором. Об этом сообщают в Главном управлении надзорной службы.

За неделю на согласование в Госадмтехнадзор Московской области поступило более 2,2 тысяч ответов, подготовленных ответственными лицами органов местного самоуправления на обращения и жалобы в «Добродел» по вопросам чистоты, порядка и благоустройства. 91% этих ответов был одобрен. Для сравнения, на предыдущей неделе сотрудники Госадмтехнадзора согласовали лишь 88% подготовленных ответов, отправив оставшиеся на доработку.

Также увеличилось количество решенных вопросов по уборке дворов и территорий (со 148 до 243), количество решенных проблем с ямами на дорогах так же выросло со 132 до 166, выросла результативность по приведению в порядок детских площадок, на прошлой неделе восстановлено 119 проблемных объектов, на позапрошлой – 91. Также, по обращениям жителей ликвидированы 135 свалок и навалов мусора, удалено 74 аварийных дерева, демонтировано 65 самовольно установленных ограждений. Из дворов эвакуировано 11 бесхозных разукомплектованных автомобилей, — сообщили в пресс-службе Госадмтехнадзора.

Вместе с тем, ряд муниципалитетов просрочили свои ответы. Не в срок подготовлены ответы по 64 обращениям. Отсутствие пунктуальности при подготовке ответов чаще замечается за администрациями Раменского, Солнечногорского, Волоколамского и Ногинского муниципальных районов, а также городских округов Коломна, Пущино и Ивантеевка.

Усадьбе Семёновское-Отрада вдохнули новую жизнь

Очередным объектом благоустройства была выбрана усадьба Семёновское-Отрада, которая находится на берегу реки Лопасня в селе Семёновское, Ступинского района Московской области.

Эта усадьба - один из крупнейших подмосковных усадебных комплексов, сохранивший свой облик с XVIII века.

В минувшие выходные инспекторы Госадмтехнадзора совместно с представителями молодежной организации «Молодая гвардия Единой России» и представителями Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории культуры провели уборку территории, прилегающей к усадьбе.

В результате субботника был произведён окос 600 квадратных метров территории, вырублены дикорастущие кустарники и деревья на 400 квадратных метрах. С прилегающей территории вывезено 45 кубометров порубочных остатков и 1,5 кубометра мусора.

При Госадмтехнадзоре Московской области существует Общественный совет, в который входят представители основных религиозных конфессий, общественные деятели, участники молодежных организаций, а также представители совета Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории культуры.

Общественным Советом запланировано привести в порядок территории ещё 22 усадеб, находящихся в Московской области.

Организация более тесного взаимодействия органов власти с общественностью Подмосковья — требование губернатора Московской области Андрея Воробьева.

 

Подготовил Артём ПЕТРОВ