Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор сообщает: штраф за незаконный раскоп, благоустройство дворов, польза «Добродела» и помощь скиту

06 окт. 2016 г., 12:40

Просмотры: 452


Вместо клада выкопали штраф

В ходе объезда территории Щёлковского района, сотрудники Госадмтехнадзора Московской области выявили незаконное проведение земляных работ.

 

У дома 52 по улице Первомайской в городском поселении Щёлково инспекторами надзорного ведомства было выявлено разрытие. Выяснилось, что земляные работы проводились для прокладки коммуникаций, однако, ордера на проведение работ ответственной организацией получено не было.

 

Команду на начало работы без соответствующего согласования отдал представитель Муниципального предприятия «Щёлковские электросети». В результате, в отношении именно него возбуждено административное дело, по итогам которого виновник правонарушения должен выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

 

В 2016 году инспекторами Щелковского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области за проведение земляных работ без соответствующих разрешений на территории Щёлковского муниципального района возбуждено 19 административных дел, а общая сумма штрафных санкций составила 300 000 рублей.

 

Комплексно благоустроены

 

Комплексное благоустройство дворов завершено в 4 муниципалитетах. В настоящее время полностью благоустроены 420 дворов, — сообщила Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Все запланированные дворы благоустроены в городских округах Королёв, Серебряные пруды и Шаховская и ЗАТО Восход. Помимо этого еще в 17 муниципальных образованиях запланированный объем работ выполнен более чем на половину и в ближайшее время ожидается окончание комплексного благоустройства. Ближе всего к завершению работ находятся Люберецкий, Истринский, и Сергиево-Посадский районы. В 2016 году комплексное благоустройство запланировано в 1576 дворах Московской области.

 

Работы по комплексному благоустройству дворовых территорий ведутся по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Ранее, глава региона распорядился ежегодно проводить благоустройство 10% от имеющейся внутридворовой территории. В рамках благоустройства определен комплекс работ обязательных для каждого двора. Это – детские площадки, освещение, асфальтирование покрытий, парковки, озеленение и установка ограждений.

 

«Добродел» работает

Около 3 тысяч обращений на «Добродел» рассмотрено Госадмтехнадзором за последнюю неделю сентября.

«Из 2,9 тысяч поступивших и рассмотренных проектов, подготовленных администрациями муниципальных образований, 92% согласованы Госадмтехнадзором для направления в адрес заявителей. Остальные 8% ответов отправлены в муниципалитеты на доработку», — рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Из 2666 согласованных ответов, только в 81 сообщалось об отсутствии нарушений, в остальных случаях, проблемы либо были устранены на месте, либо находятся на стадии решения под контролем муниципальных властей. Ещё 235 обращений возвращены в администрации на доработку, в связи с тем, что проблемы рассмотрены не в полном объеме, либо ответы на них подготовлены с нарушением требований законодательства.

 

По данным Госадмтехнадзора, в ходе отработки поступающих обращений, был достигнут рост по ряду направлений в благоустройстве. Так, по сравнению с прошлой неделей, на 20 единиц увеличилось количество устранённых нарушений по установке контейнеров, ликвидировано на 24 свалки больше, чем неделей ранее. Осуществлена уборка 176 дворов и территорий (на 15 больше чем за прошлую неделю). С 7 до 15 увеличилось количество ликвидированных внутридворовых свалок и навалов мусора, с 8 до 16 — количество убранных бесхозных автомобилей. По обращениям жителей решены 193 проблемы с внутридворовым освещением, проведен ямочный ремонт 133 участков внутридворовых дорог и проездов.

 

Портал «Добродел» был создан по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева с целью организации диалога между обществом и органами местного самоуправления, а также оперативного решения возникающих вопросов по самым разным направлениям, в том числе – по вопросам чистоты, порядка и благоустройства.

 

Во славу Божию

Территорию Серафимо-Знаменского скита в Домодедове привели в порядок.

По инициативе Общественного Совета при Госадмтехнадзоре и в рамках программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Чистое Подмосковье» в минувшие выходные прошла акция по очистке от мусора и травостоя территории Серафимо-Знаменского скита.

Серафимо-Знаменский скит, основанный в 1912 году расположен на берегу реки Рожайка у села Битягово городского округа Домодедово. В лесной глуши, среди корабельных сосен стоит миниатюрный, изысканный храм, будто сошедший со страниц древнерусских летописей. Однако прилегающая к нему территория содержалась ненадлежащим образом: заросли травы и мелкий бытовой мусор портили картину.

Помимо активистов Общественного Совета при Госадмтехнадзоре в акции участвовали неравнодушные граждане и активисты Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия».

В результате мероприятия участниками собрано и вывезено около 5 кубометров мусора, произведен окос травостоя и уборка листвы. Для послушниц монастыря помогли в подготовке к зимнему периоду — накололи дров.

«Подмосковье — территория неравнодушных людей! Мы не могли не помочь навести порядок в таком замечательном, святом месте», — отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

 

Подготовил Артём ПЕТРОВ