Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор сообщает: Новая зона отдыха в Пушкино ищет «хозяина», новые парковки в Подмосковье и о пользе портала «Добродел»

13 сент. 2016 г., 13:50

Просмотры: 373


В ходе надзорных мероприятий инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выявили на территории Пушкинского района бесхозную зону отдыха.

В 2016 году в центре Пушкино ввели в эксплуатацию новый жилой комплекс, расположенный на берегу реки Серебрянка. В рамках благоустройства придомовой территории, на берегу реки была оборудована красивая зона отдыха, на которой установили детские игровые комплексы, скамейки и урны. Новая зона отдыха сразу полюбилась не только жителям новых домов, но и многим другим жителям г. Пушкино. Однако, вскоре в адрес Пушкинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области стали поступать жалобы о том, что популярное место отдыха превращается в свалку, которую никто не убирает.

«В ходе проверки информация жителей подтвердилась. Инспекторы выявили многочисленные навалы мусора, который оставили после себя «отдыхающие». Это и пустые бутылки от различных видов винно-водочной продукции, упаковки от закуски, окурки, шелуха от семечек и прочий мусор. Все это было разбросано не только около урн, но и около детских игровых элементов», — отмечает глава Госадмтехнадзора Московской области Витушева.

Главный «сюрприз» был впереди. Как показала дальнейшая проверка, обустроенная зона отдыха в центре города оказалась бесхозной.

Инспекторы Гоадмтехнадзора опросили управляющую компанию, но руководство пояснило, что, ни территория зоны отдыха, ни расположенные на ней малые архитектурные формы и элементы детских площадок в установленном законом порядке ей не передавались и в общедомовом имуществе не числятся. Аналогичные сведения были получены и из администрации Пушкинского района: зона отдыха со всеми элементами благоустройства на муниципальном балансе не состоит, — сообщили там.

 

В итоге, требования по наведению чистоты и порядка на территории зоны отдыха Госадмтехнадзор предъявил компании-застройщику. За ненадлежащее состояние территории общественного пользования, организация была привлечена к административной ответственности в соответствии с «Кодексом Московской области об административных правонарушениях».

После применения административных санкций, в зону отдыха вернулся порядок. Застройщику также предписано в максимально короткие сроки решить вопрос о балансовой принадлежности указанной территории.

«Именно максимального комфорта для жителей требует и добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и наша задача обеспечить им эти условия», — заключила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

 

Новые парковки

Более 17 тысяч машиномест построено по программе губернатора «Удобная парковка» в 9 пилотных городах.

Под программу были определены 9 пилотных городов: Химки, Люберцы, Красногорск, Мытищи, Королев, Реутов, Одинцово, Долгопрудный и Балашиха. Ликвидация дефицита машиномест должна проходить в течении нескольких лет. На 2016 год администрациями 9-ти муниципальных образований было спланировано строительство более 36,6 тысяч машиномест.

Следить за ходом реализации программы было поручено Госадмтехнадзору, по данным которого, во всех муниципальных образованиях проведена огромная работа. 

По состоянию на 1 сентября 2016 года уже суммарно построено свыше 17 000 машиномест, что составило почти 50% от запланированного на 2016 год объема, — сообщила глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Витушева пояснила, что наибольшие темпы строительства парковочных мест отмечается в городском округе Химки, где построено 4 284 дополнительных мест для автотранспорта местных жителей, что составляет 61% от запланированного на этот год количества. В Королеве построены почти 3 тысячи парковок, план этого года выполнен на 67%. На 57% выполнен план этого года в Долгопрудном, где обустроено около 2 тысяч дополнительных машиномест.

Также, по словам Витушевой, поручение реализация программы должна уложится в отведенный срок.

 

«Добродел» — помогает!

 

Глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева отметила, что возглавляемая ею служба фиксирует рост решенных проблем по «Доброделу».

 

За прошлую неделю на 26 единиц увеличено количество приведенных в порядок информационных носителей, с 32 до 53 выросло количество газонов и прочих зеленых насаждений, которые привели в соответствие с нормами благоустройства областного законодательства. Более чем в два раза увеличено количество восстановленных покрытий пешеходных дорожек и тротуаров, на 14 единиц количество контейнерных площадок, где восстановлен нормальный график вывоза отходов, кроме того, растёт количество удаленных аварийных деревьев, размещенных мусорных контейнеров, и установленных ограждений, препятствующих заезду на зеленые насаждения и детские площадки.

Вместе с тем, она подчеркнула, что служба отмечает двукратное снижение просроченных ответов: с 270 до 131.

В то же время, по данным Госадмтехнадзора, высокий уровень просроченных сообщений по «Доброделу» держится в Солнечногорском, Люберецком, Ногинском, Клинском и Орехово-Зуевском муниципальных районах, а также в городских округах Пущино, Коломна, Дубна и Серпухов.

 

Подготовил Артём ПЕТРОВ