Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор сообщает: На страже тишины, удобная парковка и работа «Добродела»

08 нояб. 2016 г., 13:15

Просмотры: 356


Соблюдай тишину!

28 организаций привлечены к административной ответственности за нарушение тишины в Мытищах.

В адрес Госадмтехнадзора от жителей Подмосковных Мытищ поступило несколько жалоб на нарушение тишины и покоя в ночное время. Шум был результатом проведения строительных работ напротив дома № 24 по улице Борисовка в городе Мытищи. Организация, ведущая строительство многоэтажного жилого дома не прекращала работу даже в ночное время: работала специальная строительная техника, проводились сварочные и монтажные работы. Шум доносился до многоквартирных жилых домов, в результате чего граждане не могли спокойно спать. Благодаря совместным действиям сотрудников Госадмтехнадзора и местного отдела полиции, строительная компания привлечена к административной ответственности в соответствии с Кодексом Московской области об административных правонарушениях.

«Всего за истекший период 2016 сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области в Мытищах к административной ответственности привлечено 28 должностных и юридических лиц с наложением штрафов на сумму 800 тысяч рублей», — уточнила главный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она также добавила, что тишина и покой являются важной составляющей комфортности проживания, а именно его повышение является составной частью политики Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

 

В Королёве теперь есть «удобная парковка»

Работы по обустройству дополнительных парковочных мест в городе Королёв по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Удобная парковка»полностью завершены.

Королев – город с высокой степенью внутригородской автомобильной миграцией. В связи с этим он и попал в пилотный проект «Удобная парковка». Инспекторы Госадмтехнадзора следили за ходом реализации программы в городе.

«В 2016 году было запланировано обустроить 4, 2 тысячи машиномест. На данный момент план полностью выполнен. В городе появилось 2759 дополнительных парковочных карманов, более 500 мест на плоскостных стоянках, 300 парковочных мест вдоль улично-дорожной сети, 594 парковочных места для инвалидов, более 1000 ограждений, не допускающих парковки на газонах и тротуарах,12 стоянок для маршрутных такси, более 1900 дополнительных парковочных карманов во дворах многоквартирных жилых домов и 100 бесплатных перехватывающих парковок вблизи транспортных узлов», — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

По словам Витушевой, в городе зарегистрировано более 90 тысяч единиц автомобилей.

Напомним, что пилотный проект программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Удобная парковка» проходит в 9 муниципалитетах региона.

 

Ивантеевке нуждается в снегоплавилке

Перспективным направлением для больших и малых городов является установка снегоплавильных пунктов, где снег не складируется, а растапливается. В настоящее время на территории Московской области этот сегмент снегоуборки только развивается — имеется 9 снегоплавильных пунктов во Фрязино, Балашихе, Лыткарино, Жуковском, Королеве и Красногорском районе, — сообщила Татьяна Витушева.

Практика прошлых зимних сезонов показывает, что в ряде муниципалитетов просто не хватает места для складирования снега.

По данным Госадмтехнадзора, такая ситуация сложилась в Дубне, где есть необходимость в дополнительной снегосвалке на левобережной части города, в Талдомском, Люберецком и Одинцовском районах, городских округах Ивантеевка и Коломна.

По всему Подмосковью имеется 251 снежная свалка и этого недостаточно.

В Ленинском районе, а также в городских округах Химки, Лосино-Петровский, Долгопрудный и Лобня снегосвалки отсутствуют совсем, снег вывозится в соседние муниципалитеты. Однако потребность в них здесь остается. В Балашихе, Рошале, Протвино и Королеве, а также в Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Чеховском и Павлово-Посадском районах выделены земельные участки под снегосвалки только для «дорожников», а управляющим компаниям и «частникам» возить снег некуда.

 

Зимняя уборка должна проводиться качественно и своевременно, чтобы обеспечить жителям региона комфорт и безопасность — этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 

«Добродел» продолжает работать

За последние недели из администраций муниципальных образований на согласование в Госадмтехнадзор поступило 3,4 тысячи ответов в адрес граждан по вопросам чистоты, порядка и благоустройства. Госадмтехнадзором одобрено более 3,1 тысячи ответов. На доработку в муниципалитеты отправлено 266 обращений, — сообщила Татьяна Витушева.

Глава надзорного ведомства отметила, что службе, совместно с муниципальными властями, удалось  увеличить ряд показателей:

На 24 единицы, по сравнению с прошлой неделей, увеличилось количество удаленных аварийных деревьев, с 41 до 77 увеличилось количество восстановленных тротуаров и пешеходных дорожек. Достигнут рост и в количестве участков внутридворовых дорог и проездов, на которых проведен ямочный ремонт. Их стало больше на 21 единицу. Кроме того, восстановлено надлежащее состояние 201 объекта освещения, проведена уборка 158 дворов, ликвидированы 104 несанкционированные свалки и навала мусора.

Просрочено оказалось 146 обращений. Большинство из них — в Ногинском, районе, а также в городских округах Пущино, Серпухов, Жуковский и Дубна.

 

По информации пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области

Подготовил Артём ПЕТРОВ