Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор сообщает: Большинство свалок — на местах отдыха

08 авг. 2016 г., 13:00

Просмотры: 289


 

Отдыхающие оставляют после себя огромное количество мусора. Более 70% от общего количества выявленных в летний сезон свалок и навалов мусора находились вблизи садоводческих товариществ и в районах массового отдыха у воды, — сообщила глава Госадмтехнадзора МО Татьяна Витушева.

Наибольшей популярностью у отдыхающих пользуются водохранилища, такие как Клязьминское, Истринское, Можайское, Пироговское, Рузское, Пестовское, Икшинское а так же места отдыха у воды вдоль рек Москва, Клязьма и Ока. При этом, по оценкам территориальных отделов Госадмтехнадзора более 60% отдыхающих на водных объектах Подмосковья – жители Москвы. Витушева подчеркнула, что немало автовладельцев, задержанных при сбросе отходов в неустановленных местах также являлись жителями столицы.

По словам главы надзорного ведомства, в ходе операции «Засада», направленной на выявление лиц, мусорящих на территории региона, нашими инспекторами было привлечено к ответственности 344 автовладельца. 277 из них передвигались на автомобилях со столичными номерами. Благодаря работе инспекторов был предотвращен сброс более 860 кубометров мусора из машин жителей Москвы.

«Благодаря Губернатору Московской области Андрею Воробьеву в Подмосковье идет масштабная работа по созданию для гостей и жителей региона комфортных условий. И нам бы хотелось, чтобы жители и гости Подмосковья уважительно относились к тем усилиям, которые мы прилагаем в том числе и ради них самих», — обратилась к отдыхающим глава Госадмтехнадзора.

Недавно Госадмтехнадзор совместно с ГИМС Дмитровского района провели совместную проверку берегов канала имени Москвы в районе городского поселения Дмитров и Яхрома. В результате проверки с борта катера инспекторы осмотрели содержание берега канала на протяженности более 20 километров.

При осмотре береговой линии канала было выявлено 5 нарушений действующего законодательства: навалы мелкого бытового мусора, ненадлежащее состояние фасадов зданий, заборов и сооружений, а также размещение информационных конструкций без соответствующих разрешений.

Подготовил Артём ПЕТРОВ