Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор сообщает

25 июля 2016 г., 12:35

Просмотры: 249


Тишина! Или штраф…

Административно-технические инспекторы Московской области продолжают следить за нарушениями тишины. Так, по итогам последней недели они выписали нарушителям тишины 15 штрафов.

В большинстве случаев, нарушения фиксируются по итогам обращений, поступающих от жителей Подмосковья, в том числе и через портал «Добродел», созданный по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Самыми «шумными» по итогам прошедшей недели оказались юридические лица в Рузском и Орехово-Зуевском муниципальных районах, а также в городском округе Серебряные Пруды. На территории данных муниципалитетов сотрудниками надзорного ведомства было выявлено и зафиксировано 25 нарушений областного законодательства, регулирующего соблюдение тишины и покоя.

В отношении должностных и юридических лиц, нарушавших тишину и покой в Подмосковье было вынесено 15 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа, общая сумма которых превысила 200 тысяч рублей и 10 – в виде предупреждений.

Штрафы и предупреждения выносят судебные органы.

 

Чистота и порядок — залог пожаробезопасности

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала в эфире Первого подмосковного радио о том, как связаны борьба за чистоту и пожарная безопасность региона.

Отвечая на вопрос ведущей программы «Открытая власть», Витушева отметила, что работа по выявлению мусора и нарушений в благоустройстве положительно сказывается и на борьбе с возгораниями.

Вопрос предупреждения пожаров – напрямую не входит в полномочия Госадмтехнадзора. Но в связи со сложной пожарной обстановкой на территории Московской области, о которой не раз упоминал и Губернатор Московской области Андрей Воробьев, наши инспекторы самым активным образом участвуют в работе по предупреждению возникновения пожаров. Наши полномочия позволяют оказывать содействие сотрудникам противопожарных служб при работе по предотвращению пожаров», — сообщила Витушева.

 

По её словам, и цифры, и сегодняшняя ситуация, наглядно демонстрируют положительные результаты работы надзорной службы. С начала лета инспекторами был устранен ряд потенциальных очагов возгорания. Выявлено и пресечено: 43 факта разжигания костров, 38 фактов сжигания мусора. Ликвидировано: 4 пожароопасные свалки мусора и покрышек, 33 навала строительного мусора и порубочных остатков. Пресечено 16 фактов сброса покрышек с автомобилей, устранено 29 нарушений в состоянии подъездных дорог к противопожарным водоемам. По рекомендациям инспекторов ответственными лицами ликвидировано 34 незаконных съезда со стороны садоводческих товариществ и 38 незаконных съездов с дорог в сторону пожароопасных лесных массивов.

Такие мероприятия улучшают безопасность жителей, предупреждают чрезвычайные ситуации поэтому служба продолжит проводить их на протяжении всего пожароопасного сезона.

 

Почти 9 тысяч парковочных мест уже создано в пилотных городах Подмосковья

В Госадмтехнадзоре рассказали о том, как реализуется программа «Удобная парковка» в 9 городах, которые Губернатор Московской области Андрей Воробьев определил в качестве пилотных.

Нехватку парковочных мест в той или иной степени можно наблюдать во всех городах Подмосковья. Масштабы напрямую связаны с развитием городских территорий и близостью к столице. Наиболее остро эта проблема ощущается в таких городах как Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Красногорск, Мытищи, Люберцы, Долгопрудный и Реутов. Поэтому именно эти муниципальные образования вошли в Губернаторскую программу «Удобная парковка».

Только на территории этих 9-ти городов зарегистрировано более 1 миллиона транспортных средств. Дефицит парковочных мест здесь составляет более 100 тысяч парковочных мест. В рамках программы, ликвидация нехватки парковочных мест должна пройти в несколько этапов. Первый завершится в этом году. По его завершению в этих городах должно быть обустроено более 40 тысяч парковочных мест. На сегодняшний день уже обустроены 8,9 тысяч парковочных мест. То есть почти четверть от запланированного.

Наиболее активно реализация программы идет в Химках, где запланированные объемы работ уже проведены на 44%. Следом идут Долгопрудный (37%) и Красногорск (32%).

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала журналистам областных и федеральных средств массовой информации, какие факторы сказываются на росте нехватки машиномест в населенных пунктах Подмосковья.

«По результатам надзора можно выделить «горячие точки»  — массовое скопление автотранспорта, припаркованного с нарушением, как в сфере чистоты и порядка, так и организации дорожного движения. В этом аспекте наиболее напряженной является обстановка во дворах и придомовых территориях «спальных районов» столичных городов-спутников. Не менее проблемными являются и улицы вблизи транспортно-пересадочных узлов у железнодорожных платформ, а также территории у скопления офисных и административных зданий», — отметила Татьяна Витушева.

По словам руководителя надзорного органа, можно выделить две основные проблемы крупных городов, в результате которых наблюдается дефицит парковочных пространств: отставание строительства парковок от темпов строительства жилых микрорайонов и отсутствие подземных парковок в проектах строящихся многоквартирных домов.

Необходимо принимать меры не только к увеличению парковочных мест, но и по профилактике нарушений. Действенной мерой в этом отношении является привлечение к административной ответственности виновных лиц. Такая работа активно ведется административно-техническими инспекторами по всему Подмосковью. Интенсивность проведения надзорных мероприятий прямо пропорционально зависят от актуальности проблемы для конкретного муниципального образования. Госадмтехнадзор ведет работу по выявлению и пресечению парковки на зеленых насаждениях и детских площадках. С начала года инспекторами уже пресечено почти 5 тысяч подобных нарушений. Сумма штрафов превысила 7 миллионов рублей. Больше всего нарушений выявлено в Люберецком и Одинцовском районах, а также в городском округе Балашиха.

Подготовил Артём ПЕТРОВ