Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор сообщает

04 июля 2016 г., 14:20

Просмотры: 390


2,3 тысячи ответов через «Добродел» рассмотрено за неделю

В Главном управлении Госадмтехнадзора Московской области подвели итоги работы с обращениями граждан через портал «Добродел» за минувшую неделю.

В адрес Госадмтехнадзора от муниципальных властей для дальнейшего рассмотрения было направлено 2383 ответов на обращения граждан по нарушению правил чистоты, порядка и благоустройства, поступивших через портал «Добродел». Все проекты ответов были внимательно рассмотрены сотрудниками надзорного ведомства, 2134 ответа были согласованы для дальнейшей отправки жителям. Около 11% от поступивших на согласование были возвращены для дальнейшей доработки, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Благодаря совместной работе проведена уборка 174 дворов, ликвидированы 132 свалки, произведен ямочный ремонт 120 внутридворовых и внутриквартальных проездов, восстановлено освещение 89 дворов и иных территорий, демонтировано 41 незаконно установленное ограждение, удалено свыше 40 опасных аварийных деревьев, установлены 34 ограждения, препятствующих заезду автомобилей на газоны, зеленые насаждения и детские площадки, нормализованы графики вывоза отходов на 37 контейнерных площадках, восстановлено 13 тротуаров, эвакуировано 9 бесхозных автомобилей, демонтировано 2 незаконно установленных гаража.

По мнению руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, подобные резульаты свидетельствуют об эффективности портала «Добродел».

Работу органов исполнительной власти и местного самоуправления в портале «Добродел» держит на контроле сам Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Берега становятся чище

Госадмтехнадзор МО продолжает операцию «Береговая линия» по контролю за состоянием чистоты и благоустройства прибрежных территорий рек, озер и водохранилищ совместно с сотрудниками ГИМС МЧС по Московской области.

В рамках операции за последнюю неделю проведены осмотры береговой линии рек Москвы и Пехорки на территории городского округа Жуковский и Раменского района, реки Клязьма в Павлово-Посадском района, реки Оки в Ступинском и Каширском районах, озёр Святое, Белое, Чёрное, Муромское в Шатурском районе, Учинского и Пестовского водохранилищ на территории Пушкинского района, канала им. Москвы в границах городского округа Химки, реки Волга в городском округе Дубна. Выявлены многочисленные нарушения – навалы мусора, места сжигания и разведения костров, мойка личного автотранспорта. Так примеру на берегах реки Пехорка в районе Жуковского были выявлены навалы бытового мусора общим объемом до 10 кубометров, а рейд на реке Клязьма в Павлово-Посадском районе, позволил выявить места сброса бытового мусора, мойки личного автотранспорта, разведения костров и сжигания мусора. По всем выявленным фактам нарушители привлечены к административной ответственности, а организациям, отвечающим за чистоту и порядок на проверенных территориях выданы предписания о приведении их в надлежащее состояние. По горячим следам половина из этих нарушений уже устранена, принимаются меры по всем оставшимся недостаткам.

«Работа инспекторов находит живой отклик и одобрение у местных рыболовов и отдыхающих у воды людей. Многие из встречаемых на берегах рек людей являются патриотами своей «малой родины», с любовью рассказывают о своей реке или озере и душой болеют за их «здоровье» и чистоту. Такие неравнодушные жители часто сами показывают пример порядочного отношения к месту своего отдыха, очищают берега, убирают мусор за неряшливыми компаниями», - отметила руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Озвучены основные требования к стройплощадкам

На совместной пресс-конференции с руководителем Главного управления строительного надзора Русланом Тагиевым и начальником Московской областной государственной экспертизы Игорем Горячевым, главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала, какие требования возглавляемое ею ведомство предъявляет к строительным объектам.

«Все эти требования содержатся в законе «О благоустройстве Московской области» и они логичны, если рассматривать их сквозь призму обеспечения комфорта и безопасности жителей», — подчеркнула Витушева.

Обязательное требование — наличие пунктов мойки колес автотранспорта. Их отсутствие приводит к загрязнению прилегающей территории и автомобильных дорог. Однако, наблюдается положительная тенденция — по сравнению с 2013 годом количество стройобъектов, имеющих у себя пункты мойки колес возросло более чем в 4 раза.

Еще одно требование закона — ограждение, въездные ворота, подъездные пути с твердым покрытием, информационный щит и наружное освещение. При этом, ограждения должны не только пресекать незаконное проникновение на территорию строительного объекта, но и не должны портить внешний облик города, т.е. быть чистыми, целыми, не заваливаться. В этом году в состоянии ограждений и въездных ворот строительных площадок выявлено 188 нарушений, назначено штрафов на 1,7 миллиона рублей.

Третий запрет, который нередко нарушают застройщики —складирование за пределами строительной площадки изделий, конструкций, грунта, механизмов, крупногабаритного мусора. Невыполнение установленных требований нарушает состояние благоустройства окружающей местности, например, портит газоны, приводит к гибели деревьев и кустарников, разрушает пешеходные дорожки, автомобильные проезды, проваливаются люки колодцев подземных инженерных сетей, то есть, наносится существенный ущерб городскому хозяйству. Но самое опасное — хаотично наваленные строительные материалы, бетонные плиты или металлические конструкции могут привести к травмам детей и просто случайных прохожих. С начала года по предписаниям инспекторов устранено около 500 таких нарушений. Сумма штрафов по ним составила более 14 миллионов рублей.

И четвертое — несогласованные земляные работы за пределами площадок. Все они должны проводиться только по согласованию с местными органами власти, между тем, надзорный орган, по словам Витушевой, неоднократно фиксировал так называемые, самовольные земляные работы. Только в 2016 году было выявлено 246 фактов проведения земляных работ без ордера, 673 нарушения в содержании мест производства земляных работа в процессе проведения работ, 87 фактов не восстановления благоустройства территории после производства земляных работ и 11 фактов не вызова исполнителем работ представителей организаций, эксплуатирующих действующие коммуникации. Общая сумма штрафов, наложенная на нарушителей требований этой части закона, составила около 28 миллионов рублей.

О чём пишут жители?

За прошедшую неделю в Госадмтехнадзор поступило 570 обращений жителей. Наибольшее количество обращений в Госадмтехнадзор касается вопроса размещения автомобильного транспорта на газонах и детских площадках. Этот вопрос звучит в 15 обращений из 100. На втором месте по количеству поступивших обращений находится вопрос несанкционированных свалок и навалов мусора —13% от общего количества обращений по теме благоустройства. Вместе с тем количество письменных обращений в Госадмтехнадзор снижается — так, с начала мая текущего года поступило в 1,6 раза меньше обращений, чем за март и апрель.

«Снижение письменных обращений от жителей непосредственно в службу является следствием развития в Московской области такого эффективного инструмента коммуникации как портал «Добродел», созданного по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Портал приобрел популярность у жителей Подмосковья и является удобным и результативным инструментом для решения проблем жителей региона», — считает глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Да будет покрытие!

Регулярные инспекционные поездки Главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой приносят конкретные плоды. Так детская площадка на улице Школьная в Ивантеевке «обрела» новое, современное и удобное покрытие.

При встрече жителей Ивантеевки с руководителем Госадмтехнадзора Московской области Татьяной Витушевой была озвучена просьба оборудовать детскую игровую площадку у домов 14 и 16 на улице Школьная современным резиновым покрытием. На площадке площадью 400 квадратных метров уже было установлено игровое оборудование, но покрытие из песка и мелкозернистого щебня доставляло много неудобств детям и их родителям, особенно в ветренные дни. По поручению руководителя Госадмтехнадзора данное пожелание жителей было взято на контроль местным территориальным отделом.

К наступлению теплого периода застройщик ООО «ИнвестТрансСтрой» провел работы по обустройству детской площадки современным безопасным резиновым покрытием. Забота о маленьких жителях и обеспечение их безопасным и комфортным отдыхом — требование Губернатора Московской области Андрея Воробьёва и приоритетом в работе Госадмтехнадзора Московской области.

Подготовил Артём ПЕТРОВ