Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Глава Госжилинспекции: задолженность за коммунальные услуги — не повод лишать собственника квартиры доступа к ХВС и отоплению

11 нояб. 2016 г., 12:35

Просмотры: 321


По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания ОАО «Чулковская УК» восстановила подачу холодной воды и обеспечила возможность подключения отопительных приборов жительнице села Софьино Раменского района.

В соответствии с квитанциями, задолженность за жилищно-коммунальные услуги собственницы квартиры составила солидную сумму — более 350 тысяч рублей. Жительница дома №20, корпус 2 в селе Софьино обратилась в надзорный орган с сообщением о том, что с марта текущего года предоставление всех коммунальных услуг в ее квартиру прекращены — отключены горячая и холодная вода, водоотведение и отопление. Собственница квартиры не могла подключить обогревательные приборы  в двух комнатах к системе центрального отопления,  а также не имела доступ к центральному холодному водоснабжению в туалете и ванной комнате.

Обрезок трубы после незаконного отключения холодного водоснабжения

По результатам проверки в отношении УК ОАО «Чулковская УК» возбуждено дело об административном правонарушении и выдано предписание — произвести работы по монтажу врезок в стояки отопления в двух комнатах квартиры, обеспечить собственнику квартиры возможность подключения отопительных приборов к системе центрального отопления, а также произвести работы по монтажу запорной арматуры на ответвлении от стояка холодного водоснабжения в туалете квартиры и обеспечить возможность подключения к центральному холодному водоснабжению в санузле.

Предписание Госжилинспекции управляющая организация исполнила в установленные сроки.

«Теперь в квартире жительницы села Софьино есть холодное водоснабжение в туалете и ванной комнате.  Действительно, у заявительницы большие долги за ЖКУ, однако это не повод не предоставлять возможность подключения к холодному водоснабжению и отоплению. Данные виды услуг не могут быть отключены даже при наличии долга», — сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

 

Госжилинспекция заставила УК восстановила герметичность межпанельных швов многоквартирного дома в Пушкино

Жительница Пушкино обратилась в Госжилинспекцию с обращением о не герметичности межпанельных швов наружных стен дома №36 на Московском проспекте. «С каждым днем залив увеличивается, ремонту квартиры нанесен значительный ущерб», — говорилось в обращении.

Жилищные инспекторы в ходе проверки подтвердили сведения жительницы. Инспекторы выявили разрушение герметизирующих стыков наружных стен жилого дома, пострадали две квартиры.

Управляющей компании ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» было выдано предписание на устранение выявленного нарушения. В отношении должностного лица управляющей организации возбуждено дело об административном правонарушении, на главного инженера наложен штраф в размере 4 тысяч рублей.

В ходе проверки исполнения предписания установлено, что оно выполнено в полном объеме.

    

По информации пресс-службы Госжилинспекции МО

Подготовил Артём ПЕТРОВ