Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Будни Госжилинспекции

04 авг. 2016 г., 13:10

Просмотры: 313


Полезно быть грамотным

По предписанию Госжилинспекции УК устранила нарушение, озвученное в жалобе юридически «подкованной» жительницы города Пушкино.

 «Не делается текущий ремонт подъезда. После дождя в подъезд не возможно зайти — лужа у самого входа, не ремонтируют крыльцо», — сообщила в своем заявлении в Госжилинспекцию Московской области жительница подъезда №1, дома 3 на Лесной улице.

По словам главы ГЖИ, вышедшие на проверку фактов, изложенных в обращении, жилищные инспекторы территориального отдела Госжилинспекции выявили осадку пола крыльца первого подъезда многоквартирного дома на Лесной. Управляющей компании ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» выдано предписание на устранение нарушения.

В установленный в предписании срок, управляющая организация «Объединенная дирекция ЖКХ» произвела ремонт крыльца.

«Удивительно и радостно читать некоторые обращения  граждан. В данном случае заявительница из Пушкино в своем письме не допустила ни одной ошибки с точки зрения юриспруденции — точно указала номера статей, пунктов и подпунктов Кодекса об административных правонарушениях, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, федеральных и областных законов, Жилищного кодекса. Таких людей, хорошо знающих жилищное законодательство, в общественные жилищные инспекторы нужно приглашать!», — прокомментировал итоги проверки в Пушкино глава Госжилинспекции Вадим Соков.

Всем по счётчику!

По предписанию Госжилинспекции администрация Софрино установила счётчики в муниципальной квартире.

В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение жительницы дома № 2 улицы Дальняя в городе Софрино, которая жаловалась, что муниципалитет отказал ей в установке водосчётчиков. После проверки Госжилинспекция выдала администрации городского поселения предписание с требованием установить в муниципальной квартире индивидуальные приборы учёта и ввести их в эксплуатацию.

При повторной проверке жилищные инспекторы убедились в том, что местная администрация выполнила предписание надзорного органа. Теперь наниматель будет платить за воду по показаниям индивидуальных приборов учёта потребления воды.  

 В пункте 81 правил предоставления коммунальных услуг на собственников жилого или нежилого помещения возложены обязанности по оснащению жилого или нежилого помещения приборами учёта, вводу установленных приборов учёта в эксплуатацию, их надлежащей технической эксплуатации, сохранности и своевременной замене. Органы местного самоуправления, распоряжающиеся муниципальным жилым фондом, должны предусматривать в своих бюджетах расходы на оснащение счётчиками муниципальных квартир.

Все тайное становится явным

За сокрытие информации от жителей УК из Ногинска оштрафована на 250 тысяч рублей

Жилищные инспекторы выявили нарушение стандарта раскрытия информации при проверке анкеты дома № 4 на Центральной улице на портале «Реформа ЖКХ». УК «НГУК «Партнер-Сервис» не раскрыла информацию о доходах и расходах, а также сведения о привлечении к административной ответственности, выборе собственниками способа управления.

Материалы административного дела Госжилинспекция направила в суд, который оштрафовал ООО «НГУК «Партнер-Сервис» на 250 тысяч рублей. По предписанию Госжилинспекции УК разместила в интернете все обязательные сведения о своей деятельности. 

 «Управляющие организации обязаны раскрывать информацию о деятельности по управлению домами так, чтобы житель мог в интернете найти ответы на все интересующие вопросы, в том числе, сколько денег УК получила с жителей на содержание дома, на что их потратила, какие работы по ремонту дома запланированы в текущем году, у кого и почём УК приобретает воду и тепло, сколько платит за вывоз мусора. Законодательно определены сайты, где УК в обязательном порядке должны размещать эту информацию. Перечень сведений очерчен в федеральном стандарте раскрытия информации», — рассказал руководитель Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков.

Подготовил Артём ПЕТРОВ

На фото:
1. Новый водосчётчик в квартире юридически образованной  жительницы Софрино