Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Будни Госжилинспекции

25 июля 2016 г., 12:35

Просмотры: 182


Дворовые праздники — культурный показатель отношений между жителями и управляющими компаниями

Дни открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья, праздники двора или улицы — поводы для налаживания прямого открытого диалога  между жителями многоквартирных домов и управляющими компаниями.

«В Подмосковье есть положительный опыт выстраивания неформальных, партнёрских отношений между управляющими организациями и жителями. Как сказал  губернатор Московской области Андрей Воробьев, власть должна быть чуткой ко всем запросам, поступающим от жителей. Поэтому  путь к развитию коммуникаций между поставщиками коммунальных услуг и их потребителями, начинается с простых шагов. Это дни открытых дверей и праздники двора, где жители и сотрудники управляющих компаний налаживают человеческие контакты», — считает Главный государственный жилищный инспектор региона Вадим Соков.

Недавно, такой праздник двора прошёл в Красноармейске во дворе дома № 1 микрорайона Северный. Организовала его управляющая компания «МКД «Восток». Для детей были организованы  конкурсы, подвижные игры и викторины. Дети и их родители отгадывали загадки, участвовали в интерактивной игре с героем сериала «Смешарики». Для родителей и людей старшего поколения состоялся небольшой концерт хора русской песни.  Услышав песни, жители близлежащих домов выходили на балконы, а затем и во двор, чтобы присоединиться к мероприятию. На звуки праздника пришли жители близлежащих домов и привели своих детей и внуков.

Польза подобных мероприятий — неформальное общение, позволяющее познакомиться соседям, а управляющим компаниям найти своих помощников в лице активных жителей, которые своевременно сообщат о проблемах — где-то необходима уборка, где-то подремонтировать подъезд и так далее.

Госжилинспекция выявила незаконное объединение двух квартир в Люберцах после выхода сюжета на телеканале «360° Подмосковье»

Незаконную перепланировку с объединением двух соседних квартир выявила Госжилинспекция Московской области в доме №4 корпус 2 по Вертолетной улице в Люберцах. «Проверка проводилась после выхода сюжета на областном телеканале «360° Подмосковье». Материалы СМИ, наряду с обращениями граждан, являются основанием для внеплановых проверок, не требующих согласования с прокуратурой.

Проверка подтвердила: между квартирами, у которых один собственник, снесена часть стены. В одной из них демонтировали  перегородку между балконом и жилой комнатой, сняли радиатор отопления. На территории другой квартиры снесены стены санузла и отсутствует санитарно-техническое оборудование. Разрешительных документов на перепланировку и переоборудование жилых помещений собственник не представил.

На нарушителя жилищного законодательства был наложен административный штраф в размере 1,5 тысячи рублей. Все материалы проверки направлены в администрацию Люберецкого муниципального района.

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова: «Чтобы перепланировка была законной, до начала работ необходимо получить разрешение органа местного самоуправления. Сейчас же администрация обязана установить собственнику срок, в который квартиры должны быть приведены в первоначальное состояние. А попытаться узаконить все изменения теперь можно только в судебном порядке».

Подготовил Артём ПЕТРОВ

На фото — дворовый праздник в Красноармейске