Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Будни Госжилинспекции

06 июля 2016 г., 12:50

Просмотры: 285


Около 500 обращений в неделю поступает на портал «Добродел» по линии госжилиспекции Госжилинспекция Московской области рассмотрела 551 ответ на обращения, поступившие в течение недели на портал «Добродел». Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков по итогам селекторного совещания, посвященного работе муниципалитетов с жалобами жителей Подмосковья.

По сообщению Вадима Сокова, Госжилинспекция согласовала 64% ответов на обращения, 36% возвращено на доработку и исполнение в местные органы власти. Высокое качество работы с обращениями на «Добродел» демонстрируют также органы местного самоуправления Чеховского района, Серпухова и Долгопрудного.

За последнюю неделю отмечено увеличение количества повторных жалоб по следующим находящимся в компетенции Госжилинспекции подкатегориям: сбои в работе домофона; непродолжительные сбои в работе лифта; протечка кровли; несанкционированная расклейка объявлений, надписи и рисунки на фасадах МКД.

«За время своей работы «Добродел» для многих в Подмосковье стал незаменимым и обиходным инструментом повышения качества жизни и отстаивания своих прав. Областные власти, и Госжилинспекция в том числе, продолжат тщательно контролировать реакцию местных властей на обращения на портал - для того, чтобы этот инструмент работал эффективно, а не «вхолостую»», - заявил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Выявленные за неделю нарушители жилищного законодательства выплатят в подмосковную казну почти 5,5 миллиона рублей

По итогам рассмотрения административных дел Госжилинспекция наложила 154 штрафа. Их общая сумма составила 5 миллионов 466 тысяч 500 рублей. Ранее оштрафованные управляющие компании и их должностные лица перечислили в бюджет Московской области 3 миллиона 639 тысяч 607 рублей.

С 27 июня по 1 июля в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 465 нарушений жилищного законодательства. На основании материалов проверок выдано 2204 документа — предписаний об устранении нарушений, протоколов об административной ответственности и актов проверок.

Арбитраж признал законными 6 штрафов, наложенных жилинспекторами на УК Минобороны

Арбитражный суд Московской области шесть раз отказал управляющей компании Минобороны России — ООО «Главное управление жилищным фондом». УК пыталась отменить постановления подмосковной Госжилинспекции о наложении штрафов за плохое содержание многоквартирных домов.

Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор региона Вадим Соков, суд подтвердил законность шести штрафов на сумму в 250 тысяч рублей, которые УК должна заплатить в областную казну.

Госжилинспекция оштрафовала ООО «Главное управление жилищным фондом» за нарушения правил и норм эксплуатации жилищного фонда, выявленные при проверках домов в Балашихе (микрорайон Салтыковка, Мирской проезд, дома 15 и 16), в Ногинском районе (дом 2 по улице 50 лет Комсомола в военном городке Ногинск-9) и в Одинцовском районе (поселок Кубинка-1, дом 2 и городок Кубинка-8, дома 4 и 12).

«Госжилинспекция защищает права жителей в рамках закона, перед которым все управляющие организации равны. А УК Минобороны, которая уже проиграла нам не один суд, я рекомендую сосредоточиться на подготовке домов к предстоящему отопительному сезону», – прокомментировал решения суда руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Подготовил Артём ПЕТРОВ