Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Обезврежена очередная этническая группировка наркодельцов

29 мая 2015 г., 14:13

Просмотры: 82


На курьеров удалось выйти через несовершеннолетних наркозависимых покупателей, получавших наркотики через тайники.

Сотрудники наркоконтроля по Московской области пресекли деятельность целой цепи наркодельцов, от крупных поставщиков до курьеров, а также ликвидировали большое количество тайников.
Группа имеланесколько курьеров и оптовых продавцов, которые передавали героин покупателям через сеть тайников. Один из курьеров, безработная гражданка Республики Таджикистан 1983 года рождения, была задержана на посту ДПС в Каширском районе Московской области, в рейсовом автобусе «Москва-Воронеж». Она готовила к передаче партию наркотика весом более 750 гр. В процессе расследования уголовного дела, заведенного на женщину-курьера, прибыв на место ее проживания для обыска, оперативники обнаружили там еще одного курьера. Безработный гражданин Таджикистана 1975 года рождения неспешно пытался покинуть квартиру с очередной партией наркотика общей массой более 750 гр. В квартире так же был обнаружен наркотик массой почти 2 кг.

На курьеров удалось выйти через несовершеннолетних наркозависимых покупателей, получавших наркотики через тайники.

При проведении следственных действий выяснилось, группе наркодельцов должна поступить очередная партия героина, и по горячим следам был установлен оптовый поставщик, уроженец города Душанбе, гражданин Республики Таджикистан 1986 года рождения.

Поставщик был задержан на дороге у поселка Новолотошино, двигаясь в сторону Москвы. Из бензобака иномарки извлекли почти 5 кг высококонцентрированного наркотика.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Все задержанные, прибывшие с целью трудоустройства, проживали на территории Российской Федерации без регистрации, также не имели разрешения на работу. На сегодняшний день 3 человека арестованы, ведется поиск остальных участников группы.

В целом, из незаконного оборота наркополицейскими было изъято более 8,5 кг наркотика.

Подготовил Артем Петров
По материалу ФСКН России по Московской области