Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Огнеборцы в гостях у ребят

28 июля 2014 г., 15:42

Просмотры: 122


Как известно, пожар легче предупредить, чем потушить! А для этого населению нужно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. И прививать подобные знания человеку необходимо с самого раннего возраста. Именно с этой целью огнеборцы Пушкинского района посетили детский оздоровительный лагерь «Левково».

Как известно, пожар легче предупредить, чем потушить! А для этого населению нужно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. И прививать подобные знания человеку необходимо с самого раннего возраста. Именно с этой целью огнеборцы Пушкинского района посетили детский оздоровительный лагерь «Левково».

Данное мероприятие стало возможным благодаря совместной работе Отдела надзорной деятельности (ОНД) Пушкинского района ГУ МЧС по МО, Пушкинского ТУ СС «Мособлпожспас» и администрации лагеря. Участвовали в этой встрече ребята из восьми отрядов, вожатые, руководители оздоровительного учреждения — более 250 человек.

Началось же мероприятие с рёва сирены. По сигналу «Тревога» все дети и работники лагеря были эвакуированы на безопасное расстояние от предполагаемого очага возгорания — на площадку перед центральным корпусом. Вожатые провели перекличку и доложили директору, что потерь нет и все ребята эвакуированы из зданий корпусов. Далее юные обитатели «Левкова» проследовали в актовый зал, где сотрудники ОНД и «Мособлпожспаса» Пушкинского района показали им видеоролик, содержащий учебные материалы о пожарной безопасности. Надо заметить, что воспитанники лагеря, а это дети самых разных возрастов, с большим интересом и вниманием просмотрели фильм и ознакомились с учебным материалом.

Вслед за этим ребята и вожатые провели эстафету с применением знаний пожарной безопасности и пожаротушения. Эстафета прошла в несколько этапов. Её участники должны были ответить на теоретические вопросы, заданные представителями пожарного надзора, а затем показать свои знания на практике. Дети примеряли на себя пожарное снаряжение, проявляли навыки в помощи пострадавшим, разматывали пожарный рукав, присоединяли к нему пожарный ствол. А в завершение состязаний ребятам нужно было сбить потоком воды импровизированный огонь. Победителям сотрудники пожарной охраны вручили оригинальные призы — огнетушители, но, конечно же, не настоящие, а «золотые» и «серебряные» — за первое и втрое места соответственно.

Но больше всего детям понравились показ и применение пожарной техники и оборудования, которые используется при пожаротушении. Огнеборцы пожарной части № 76, что базируется в Ивантеевке, продемонстрировали ребятам теплоотражающие костюмы и средства газодымозащиты. Феерическим завершением встречи стал показательный костёр, который выполнял роль очага возгорания. И пожарные смогли на деле показать своё мастерство. Огонь ликвидировали при помощи ручных огнетушителей, подачей воды из лафетного ствола, но самое большое впечатление на зрителей произвело тушение пожара из пенной установки «Пурга».

Подобные мероприятия стали хорошей и доброй традицией в Пушкинском районе. Огнеборцы регулярно встречаются с ребятами и рассказывают им о правилах пожарной безопасности. Во время учебного года — это посещения школ, а во время летних каникул — детских оздоровительных лагерей. И очень приятно, что такие встречи не проходят зря, а оставляют в памяти детей важную информацию, которая может спасти им жизни. Ребята всегда с большой радостью встречаются с огнеборцами, и, по признанию многих детей, эти встречи производят на них неизгладимое впечатление. Нашим юным землякам очень нравится работа пожарных, и многие ребята хотят связать свою судьбу с пожарно-спасательной службой.

Д.С. КИРЮНОВ, инспектор Отдела надзорной деятельности по Пушкинскому району ГУ МЧС по МО,

А.С. САМОЙЛОВА, эксперт по СМИ Пушкинского ТУ СС «Мособлпожспас»