Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Таджикская ОПГ не ушла от наркополиции

27 мая 2015 г., 14:35

Просмотры: 92


Оперативники Управления ФСКН России по Московской области пресекли деятельность этнической организованной преступной группировки, торговавшей героином в северной части Московского региона. Из незаконного оборота изъято более 12 кг наркотика.

Оперативники Управления ФСКН России по Московской области пресекли деятельность этнической организованной преступной группировки, торговавшей героином в северной части Московского региона. Из незаконного оборота изъято более 12 кг наркотика.

В начале апреля текущего года наркополицейские в ходе задержания установили двух граждан Таджикистана, 1984 и 1985 г.р., которые посредством тайников и схронов передавали героин своим покупателям. Эти двое были задержаны в Истринском районе, в хозяйственной постройке на краю поля в садовом товариществе. В небольшом сарае мужчины хранили героин, размешивали его с наполнителем в виде сахара и расфасовывали на мелкие партии по 5 гр. В момент задержания в кармане куртки одного из них был найден, пакет героина весом 0,5 кг. В сарае был найден неразведенный героин высокой степени концентрации диацетилморина (38%) массой 3 кг, сахар, упаковочные материалы и весы.

В ходе дальнейшей работы были задержаны и другие члены этнической ОПГ. В Химкинском районе – гражданин Таджикистана 1985 г.р., у которого был изъят героин весом 1,5 кг и в Павлово-Посадском районе, также гражданин Таджикистана, 1979 г.р., у которого изъяли 1,4 кг высококонцентрированного героина, спрятанного в тайнике в земле.

Конечным этапом операции стало задержание в Одинцовском районе, в частном доме, одного из главных организаторов группировки, гражданина Таджикистана 1978 г.р., который был связан с основными поставщиками наркотиков за пределами России. Мужчина жил в коттедже, частично построенном на деньги, полученные с продажи наркотиков, где он занимался строительством и ремонтом, но основной статьей дохода была продажа героина. В гараже, на придомовом участке, было обнаружено и изъято 4,5 кг героина в полиэтиленовом пакете.

Итогом всей операции стало изъятие из незаконного оборота 12 кг высококонцентрированного героина и задержание 5 членов группировки. В настоящее возбуждены уголовные дела, все задержанные лица арестованы.

Подготовил Артем Петров

По информации ФСКН России по Московской области