Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Паркуйтесь правильно!

27 февр. 2015 г., 14:06

Просмотры: 182


В Ивантеевке 27 февраля прошла эвакуация неправильно припаркованных автомобилей, организованная ГИБДД по обращениям жильцов дома № 1 по улице Луговая, — сообщает корреспондент Ивантеевского информагентства.

В Ивантеевке 27 февраля прошла эвакуация неправильно припаркованных автомобилей, организованная ГИБДД по обращениям жильцов дома № 1 по улице Луговая, — сообщает корреспондент Ивантеевского информагентства.

— Такие мероприятия проходят по мере возможностей. Мы стараемся работать каждый день, но у нас имеется всего 2 эвакуатора, которые обслуживают весь Пушкинский район и город Ивантеевку. Часто приходят жалобы об автомобилях, оставленных владельцами на автобусных остановках. В данном случае, также, неправильно припаркованными автомобилями перекрыт пешеходный переход. В такой ситуации на место направляется эвакуатор и принимаются меры по устранению неудобств пересечении дороги гражданами, — пояснил старший инспектор, старший лейтенант полиции ГИБДД города Пушкино, Сергей Александрович Акимов.

Места эвакуации автомобилей определяются самими жителями городов, звонки от которых поступают в дежурную часть, где люди жалуются и просят убрать машины, из за которых они не могут спокойно проходить по пешеходному тротуару.

— Порой невозможно пройти, приходится ходить с ребенком по проезжей части, потому что на тротуаре стоят машины!,— говорит жительница дома № 1, Маргарита Захарова.
Причиной, которая вынуждает автовладельцев ставить свои машины на тротуарах является в том числе отсутствие доступных стоянок вблизи домов, а на дороге машины тем более оставить нельзя.

По словам старшего инспектора ГИБДД Сергея Акимова, «За данное нарушение предусмотрен шраф 1 тысяча рублей за остановку на пешеходном переходе и ближе 5ти метров до него. Забрать машину со стоянки стоит 4500 рублей, и за каждый час пребывания автомобиля на стоянке начисляется по 100 рублей. Для того что бы забрать свою машину со штрафстоянки водителю придется предоставить свидетельство о регистрации на автомобиль, страховой полис ОСАГО и водительское удостоверение».

Артем Петров
Фото автора

На фото: Сотрудники ГИБДД эвакуируют машину. Оставленную на тротуаре около дома № 1 по улице Луговая.