Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

ДТП с ребёнком-велосипедистом в Ивантеевке

26 июня 2015 г., 12:25

Просмотры: 119


24 июня в Ивантеевке, в половине двенадцатого дня, около дома №7 на улице Студенческий проезд, автомобиль «Ниссан X-треил», двигаясь в сторону Первомайской площади, сбил ребенка на велосипеде. Об этом сообщают в

24 июня в Ивантеевке, в половине двенадцатого дня, около дома №7 на улице Студенческий проезд, автомобиль «Ниссан X-треил», двигаясь в сторону Первомайской площади, сбил ребенка на велосипеде. Об этом сообщают в

ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское».

Мальчик был доставлен скорой помощью в больницу с переломом обеих костей правой голени и был госпитализирован.

МУ МВД России«Пушкинское» обращается к свидетелям происшествия: всем, кто владеет какой - либо информацией по данному ДТП, просьба сообщить в отдел ГИБДД по телефонам: 993-41-09, 539-04-55, 539-05-42 либо 02.

Напомним, что это уже не первый подобный случай в нашем городе в этом году. 20 мая «Мицубиси Лансер», двигаясь по ул. Новоселки-Слободка, сбил несовершеннолетнюю девочку, а 16 июня во дворе дома на улице Толмачева под колеса машины «Шкода-Румстер» попал еще один ребенок, – тоже девочка. Оба ребенка получили тяжелые переломы и были госпитализированы.

По данным ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское», ежегодно в нашей стране в ДТП погибают порядка 60 детей-велосипедистов а полторы тысячи получают травмы.

ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» напоминает: правила дорожного движения РФ разрешают выезжать на велосипеде на автодорогу только подросткам, которым уже исполнилось 14 лет. Пересекать проезжую часть следует пешком по пешеходному переходу, сойдя с велосипеда. О намерении совершить поворот следует предупреждать других участников дорожного движения поднятой в сторону рукой (правой или левой, в зависимости от того, в какую сторону совершается поворот), а об остановке - рукой, поднятой вверх.

Кроме того, необходимо использовать специальные средства защиты: наколенники, налокотники, шлемы, которые помогают существенно снизить силу удара, а значит, и риск травмы при столкновении или случайном падении.

Артём ПЕТРОВ