Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Ивантеевская школьница, «прославившаяся» избиением сверстницы понесет наказание

26 февр. 2015 г., 12:43

Просмотры: 102


В феврале Ивантеевский городской суд вынес Постановление о наказании одной из участниц избиения школьницы, которое произошло в ноябре прошлого года.

В феврале Ивантеевский городской суд вынес Постановление о наказании одной из участниц избиения школьницы, которое произошло в ноябре прошлого года.

Об этом случае писала и наша газета, тогда было не совсем понятно чем закончится это дело. В нем было замешано множество лиц, история имела продолжение в виде еще одного избиения.

Инцидент был настолько резонансным, чтоего освещали на федеральных телеканалах и в популярной программе «Пусть говорят».

И вот комитет по делам несовершеннолетних подал ходатайство в ивантеевский суд об определении неукротимой школьницы в спецшколу, которое было удовлетворено. Девушка проведет больше года в школе со специальным режимом и образовательной методикой. Подробней об этом рассказала Татьяна Теплова, инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции по городу Ивантеевке:

- По этому факту была проведена проверка, возбуждено уголовное дело, которое затем было прекращено, так как дети не достигли возраста уголовной ответственности. По прекращении уголовного дела было вынесено ходатайство в ивантеевский городской суд о помещении несовершеннолетней в закрытую школу. Ходатайство было удовлетворено и вынесен срок в 1 год и 6 месяцев нахождения в закрытой школе, где девушка будет проходить воспитательный и учебный процесс, так как подросток нуждается в особых условиях воспитания. Практика показала что ни семья, ни школа не справились с ее воспитанием.В настоящий момент девушка находится в центре временной изоляции для несовершеннолетних нарушителей и ожидает получения получения путевки.


С другими девушками а также с их семьями проведена профилактическая работа. Во время рассмотрения дела и вынесения решения было учтено, что девушки ранее не состояли на профилактическом учете, и попали в поле зрения правоохранительных органов в первый раз.


Вопреки опасениям что девушки уйдут от ответственности, они получили заслуженное наказание, но в данной ситуации условия таковы, что участники инцидента не достигли возраста уголовной ответственности. Это категория детей, с которыми надо работать более щепетильно и требовательно. Не в коем случае нельзя навредить детской психике. Было заметно что девочки и их родители очень переживают и сожалею о случившемся.

До попадания видео в соцсети заявление в ивантеевский отдел полиции уже было . По этому факту все равно была бы проведена проверка и виновные бы понеси наказание.

По факту публикации видео, где запечатлена месть девушке, проводится проверка. Вопрос еще не решен, так как только была проведена судебно-медицинская экспертиза. По результатам последней материал будет передан в органы дознания, которые в свою очередь примут решение. По каждому факту будет проводиться проверка и неизбежно приняты меры, — сказала Татьяна Теплова.

Подготовил Артём Петров (по материалам Ивантеевского телевидения)