Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Уборка территории заброшенных церквей, штрафы для СНТ и операция «Засада»

23 окт. 2015 г., 13:00

Просмотры: 192


Древние святыни нуждаются в уходе

Древние святыни нуждаются в уходе

Госадмтехнадзор, вместе с общественными активистами продолжают благоустраивать территорию старинных храмов. На этот раз уборку провели вокруг разрушенного храма прошла в деревне Троицкое городского поселения Нудольское Клинского района.

В акции приняли участие инспекторы Госадмтехнадзора, неравнодушные жители, сотрудники МУП «Чистый город», а также представители администрации поселения.

Внимание сотрудников Госадмтехнадзора привлекла находящаяся в запустении территория у Троицкой церкви. Сейчас от храма остались только стены, а рядом находится большой заброшенный сад.

Благоустроители опилили сухостой, ликвидировали аварийные деревья, окосили траву, собрали мусор, убрали скопившуюся листву. Было собрано и вывезено с прилегающей территории более 30 кубометров отходов и порубочных остатков, — рассказали в пресс-службе Госадмтехнадзора Московской области.

Территория вблизи храма была настолько запущенной, что уборочные работы растянулись на два дня.

За что садоводы платят штрафы?

В результате проведенной Госадмтехнадзором в этом году операции «Дачники» проверено свыше 4,2 тысяч садоводческих объединений и выявлено 1,6 тысяч нарушений.

Четверть всех выявленных нарушений касались ненадлежащего содержания территорий, прилегающих к СНТ. По итогам операции, наложено 570 административных штрафов на сумму почти 7 миллионов рублей, вынесено 741 предупреждение. В результате, на территориях садоводческих товариществ ликвидировано 73 свалки мусора общим объемом около 500 кубометров, — сообщили в пресс-службе Госадмтехнадхора.

По словам главы Госадмтехнадзора Московской Области Татьяны Витушевой: «В 90% садоводческих объединений Подмосковья заключены в этом году договоры на вывоз мусора и оборудованы контейнерные площадки. Хотя, ещё несколько лет назад этот показатель не превышал 30%».

К слову, процент заключения подобных договоров в частном секторе меньше в три раза.

«Засада» на врагов чистоты принесла результаты

Госадмтехнадхор Московской области борется с нарушителями, незаконно сбрасывающими мусор в крупном размере. Часто ловят целые грузовики с отходами, которые метят свалить свой груз где-нибудь за городом.

С момента начала проведения операции, привлечено к ответственности более 17 тысяч нарушителей, из которых, 13 тысяч сбрасывали мусор из собственных автомобилей. В результате принятых мер, предотвращен сброс 12 тысяч кубометров мусора. Для сравнения, глава Госадмтехнадхора московской области Татьяна Витушева привела такой пример: «Чтобы вы лучше представили себе масштаб проведенных работ, скажу, что если бы все эти отходы погрузить в мусоровозы и выстроить их на дороге, то получившаяся очередь из 1200 мусоровозов длинной более 10 километров».

Подготовил Артём ПЕТРОВ