Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

С наркоманией в Ивантеевке будут бороться всеми средствами.

22 окт. 2014 г., 14:42

Просмотры: 71


В среду, 22 октября в Ивантеевке прошло заседание Антинаркотической комиссии города.
С наркоманией в Ивантеевке было решено бороться по всем фронтам. Выявлять и ликвидировать распространение наркотиков «залетными» лицами -так, в этом году, в Пушкинском районе была задержана группа жителей Красноармейск в составе пяти человек, за изготовление и сбыт наркотического средства «Спайс». Пресекать употребление наркотиков жителями Ивантеевки, особое внимание уделить школьникам и несовершеннолетним.Сотрудники наркоконтроля выявляют телефоны торговцев наркотиками, точки хранения и передачи (закладки). По словам сотрудника отделения УВД по Ивантеевке, в последнее время сбыт наркотиков происходит по следующей схеме. Во избежание прямого контакта продавца с покупателем, первый оставляет «товар» в тайнике, местоположение которого сообщает покупателю с помощью смссообщения. Покупатель же, производит оплату через электронный кошелек или счет.
За этот год в Ивантеевке было возбуждено 64 уголовных дела за хранение и сбыт наркотиков, к ответственности привлечено 27 человек, которые уже отбывают наказание. В остальных случаях лица не установлены.
По словам представителей правоохранительных органов, одной из главных опасностей, которых несет с собой наркомания, являются ВИЧ-заболевания игепатит.
К сожалению, было констатировано, что в городе наблюдается заметный рост случаев нарушения законодательства связанных с наркотиками, и число таких случаев, по отношению к предыдущему году, выросло в три раза! В 2014 году было 156 сообщений о преступлениях, в прошлом же году – больше пятидесяти. Хотя, этот факт, так же говорит и о том, что растет эффективность работы сотрудников УВД и наркоконтроля.
Установка камер в местах массового скопления вряд ли позволит отслеживать факты передачи наркотиков, потому что распространители используют для передачи укромные, немноголюдные места. Так же отмечалось, что задачей для правоохранительных органов является выявление и задержание организованных групп. Так, была обезврежена группа граждан Таджикистана в районе Кавезинсткого кладбища. У них было изъято 2 килограмма героина. Всего же за год сотрудниками наркоконтроля по Пушкинскому району было изъято 17 килограмм наркотиков, что является очень значительным показателем.
В сфере образования проводится активная работа по профилактике наркомании.Воспитательная работа и внеклассные мероприятия должны помочь оградить школьников от наркотиков. Проводится пропаганда здорового образа жизни, периодически организуются соревнования.
К сожалению, участники комиссии были вынуждены признать, что некоторые несовершеннолетние жители города практически не поддаются исправлению. Преступления и проступки замечаются за одними и теми же лицами.
Только комплексный подход в борьбе с наркоманией, при взаимодействии всех служб и органов города,поможет максимально эффективно ей противостоять.

Артем Петров
По материалам заседания городской Антинаркотической комиссии 22.10.2014г.