Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Сводка происшествий в период с 8 по 14 ноября 2014 года по г.о. Ивантеевка

19 нояб. 2014 г., 11:27

Просмотры: 68


8 ноября в Дежурную часть поступило сообщение от 75-летней жительницы г.Москвы о том, что примерно в 10:30 в лесном массиве возле железнодорожной станции Ивантеевка-2 неизвестный мужчина открыто похитил у неё сумку, в которой находились денежные средства в сумме 7 тысяч рублей и мобильный телефон. Ущерб составил 9 тысяч рублей.

8 ноября в Дежурную часть поступило сообщение от 75-летней жительницы г.Москвы о том, что примерно в 10:30 в лесном массиве возле железнодорожной станции Ивантеевка-2 неизвестный мужчина открыто похитил у неё сумку, в которой находились денежные средства в сумме 7 тысяч рублей и мобильный телефон. Ущерб составил 9 тысяч рублей.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления был установлен 31-летний местный житель, у которого в ходе личного досмотра похищенное имущество было обнаружено и изъято. Мужчина доставлен в Дежурную часть, где он дал признательные показания. Также была установлена его причастность к совершению двух аналогичных преступлений. В середине августа он похитил у женщины сумку с деньгами и документами. А в конце августа у другой потерпевшей – сумку, в которой находились деньги в сумме 3 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ – грабеж. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

9 ноября в Дежурную часть поступило сообщение от 69-летнего жителя Ивантеевки о том, что в ночь с 8 на 9 ноября от его дома был угнан автомобиль отечественного производства. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по факту совершенного хищения были установлены и задержаны трое местных жителей в возрасте от 15 до 16 лет.

10 ноября примерно в 23:50 на ул.Трудовая г.о.Ивантеевка двое неизвестных мужчин похитили у 43-летнего местного жителя сумку, в которой находился планшетный компьютер, кошелек с деньгами и документы, причинив ущерб на сумму 5 тысяч рублей.11 ноября примерно в 00:20 сотрудниками полиции по подозрению в совершении хищения были установлены 33-летний уроженец Республики Удмуртия и 23-летний уроженец Республики Беларусь, у которых в ходе личного досмотра похищенное имущество было установлено и изъято. Мужчины доставлены в Дежурную часть, где они дали признательные показания. По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

12 ноября в период с 16:00 до 18:00 неизвестные путем свободного доступа проникли в автомашину «Газель» и похитили оттуда мобильный телефон заявителя, стоимостью 9 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по факту кражи был установлен и задержан 25-летний житель г.п.Щелково. Мужчина доставлен в Дежурную часть, где он дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

13 ноября в ходе оперативно-разыкных мероприятий были задержаны 25-летний житель г.Щёлково и 21-летний житель г.п.Фрязино, которые 12 июля т.г. примерно в 03:00 вблизи железнодорожной станции Ивантеевка-1 совершили разбойное нападение на торговый павильон, откуда открыто похитили деньги в сумме 30 тысяч рублей. Ранее мужчины к уголовной ответственности не привлекались. На момент совершения преступления оба временно не работали. Возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба МУ МВД России «Пушкинское»