Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Сотрудниками УФСКН задержаны двое торговцев героином, у которых было изъято почти 20 кг наркотика

15 янв. 2015 г., 11:11

Просмотры: 64


В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в декабре прошлого года, полицейскими была выявлена этническая преступная группировка, через которую удалось выйдти на оптового поставщика наркотиков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в декабре прошлого года, полицейскими была выявлена этническая преступная группировка, через которую удалось выйдти на оптового поставщика наркотиков.

Оптовый покупатель, гражданин Таджикистана, являющийся членом преступной группировки, распространяющей героин в Московской области, должен был встретиться со своим поставщиком, чтобы забрать очередную партию героинадля распространения. Именно в этот момент при передаче 1 кг наркотика он был задержан вместе с продавцом, который приехал на встречу на своей дорогостоящей иномарке со своей любовницей.

Личность продавца оказалась любопытной – это мужчина, 1981 г.р., этнический таджик, но более 10 лет назад получивший гражданство Российской Федерации. Но самое интересное в его биографии – это место его работы – в центральном аппарате МВД России.

Более 10 лет назад он получил высшее образование в Рязанском институте управления и права, перевез из Таджкистана свою семью. Жена-таджичка и дети до сих пор живут в Рязани.

С 2009 года предприимчивый таджик поступил на тыловую службу в центральный аппарат МВД России. В круг его обязанностей входило тесное общение с высокопоставленным руководителем одной из структур МВД России. Сперва поселившись в общежитии МВД в Балашихе, затем наркодилер получил трехкомнатную квартиру для себя и своей семьи. Но семья осталась в Рязани, он проживал у любовницы, а служебное жилье было использовано для хранения и фасовки героина.

При проведении обыска в квартире было обнаружено более 18 кг наркотика в различных формах и консистенциях – перемолотого, смешанного с наполнителями, находящегося на сушке. Большая часть героина была еще в упаковке из Афганистана. Из этой квартиры продавец развозил приготовленный к сбыту наркотик своим заказчикам.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, двое задержанных арестованы. Ведется поиск лиц, причастных к поставкам наркотика на территорию Московского региона.

Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Московскойобласти

Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52.

Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связейУФСКН по Московской области(499)152-20-95

Сайт Управления: www.gnkmo.ru