Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» проследит за соблюдением ПДД пешеходами

11 марта 2015 г., 12:11

Просмотры: 79


В профилактики дорожно-транспортных происшествий, связанными с наездами на пешеходов инспекторами отдела ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» в период с 22 по 26 января 2015 года будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход».

В профилактики дорожно-транспортных происшествий, связанными с наездами на пешеходов инспекторами отдела ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» в период с 22 по 26 января 2015 года будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход».

Анализ аварийности на автодорогах Московской области за период с 01.01.2015 г. по 18.01.2015г. показывает рост количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов по вине пешеходов — 61 ДТП посравнению с 55 ДТП в прошлом году.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» обращается к пешеходам с призывом соблюдать правила дорожного движения.

- Пешеходы должны двигаться по тротуарам, а при их отсутствии - по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

- При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населённых пунктов пешеходы обязаны, иметь при себе светоотражающие элементы и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств. (Вступает с 1 июля 2015 года).

- Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

- При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к дороге на участках без разделительной полосы и ограждений.

- В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии – транспортного светофора.

- На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

- При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

- Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если этого не требует ситуация.

- При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути).

- Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на специальных посадочных площадках, а при их отсутствии – на тротуаре или обочине. Выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство разрешается лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

Подготовил Артем Петров

Наталья Гирявая

Госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

МУ МВД России «Пушкинское»