Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Командно-штабные учения по предотвращению теракта прошли в Ивантеевке

10 апр. 2015 г., 11:27

Просмотры: 97


Командно-штабная тренировка для проверки действий служб города по ликвидации чрезвычайной ситуации прошла сегодня в Ивантеевке. Учения носили характер ликвидации террористического акта в виде закладки взрывного устройства в учебном заведении.

Командно-штабная тренировка для проверки действий служб города по ликвидации чрезвычайной ситуации прошла сегодня в Ивантеевке. Учения носили характер ликвидации террористического акта в виде закладки взрывного устройства в учебном заведении.

На этот раз, по легенде, в здании Детской музыкальной школы былнайден предмет, напоминающий взрывное устройство. Завхоз школы проводит экстренную эвакуацию и огораживает предмет лентой. Директор школы незамедлительно оповещает полицию, а затем и другие службы.
В учениях были задействованы отдел полиции, включая кинологическую службу, пожарная часть города и скорая помощь. Мероприятие курировал отдел по безопасности администрации города Ивантеевки.

Буквально за считанные минуты после сигнала о начале тренировки, к зданию ДМШ стремительно прибыло несколько машин полиции. Полицейские были в боевой экипировке, в касках и с оружием наготове.
Прибывшая следом пожарная служба сразу была готова приступить к тушению огня в случае неблагоприятного развития ситуации. Ученики и преподаватели школы наблюдали за операцией со стороны.

«Задачей учений было проверить работу всех дежурных служб города. Данная тренировка носила характер предотвращениятеррористического акта. Все службы прибыли вовремя, даже раньше запланированного времени. Представители каждой службы знали и выполнили свои обязанности на «отлично».В первую очередь был оповещен отдел полиции, а после — пожарная часть и скорая помощь»,— сообщил эксперт отдела по безопасности администрации города Ивантеевки Игорь Бессонов.

Финальной стадией учений была работа кинолога с собакой, которая должна была обнаружить предполагаемую бомбу. После тщательной проверки собака не нашла взрывчатого вещества сомнительной коробке.

Глава города Сергей Гриднев высоко оценил проведение операции, сказав, что полиция отработала четко и грамотно, все службы прибыли даже ранее запланированного времени и в целом тренировка прошла на высоком уровне. После завершения тренировки, дети и преподаватели вернулись в здание школы.

Стоит отметить, что на этот раз, место предполагаемого террористического акта не было известно службам безопасности города, что усложнило для них задачу.

На фото:
1. Полиция оцепила территорию школы

2. Пожарные готовы к работе

3. Предполагаемое взрывное устройство

4. Кинолог входит в здание

5. Бойцы спецназа

6. Глава Города Сергей Гриднев объявил об успехе тренировки и завершил учения

Артем Петров
Фото автора