Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке завершилось судебное следствие по делу об убийстве

07 нояб. 2014 г., 9:36

Просмотры: 69


14 октября 2014 года в суде города Ивантеевки завершилось судебное следствие по уголовному делу по обвинению Н, которому органами следствия предъявлено обвинение в совершении убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку.

14 октября 2014 года в суде города Ивантеевки завершилось судебное следствие по уголовному делу по обвинению Н, которому органами следствия предъявлено обвинение в совершении убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку.

Расследование уголовного дела производилось в следственном отделе по городу Пушкино СК России по Московской области.

Из материалов дела:

В ночь с пятого на шестое декабря2013 года Н. находился в своей квартире в городе Ивантеевке, куда вернулся со своей гражданской женой З. после вечеринки. Оба находились в алкогольном опьянении, еще по дороге домой возникла ссора на бытовой почве. Дома супруги продолжили ссориться, обвиняя и оскорбляя друг друга. Н. взял бытовой нож и нанесим три удара в область груди потерпевшей, а затемне менее 26 ударов в область спины. Нашум из своей комнаты вышла мать подсудимого, она обнаружила лежащую на полу потерпевшую и своего сына с ножом.

Действия подсудимого органами следствия квалифицированы по части первой статьи 105 Уголовного Кодекса РФ.

Материалы уголовного дела изучались в прокуратуре города Ивантеевки и 17 февраля 2014 года прокурором утверждено обвинительное заключение.

Н. вину в содеянном признал, однако в ходе судебного следствия настаивал на совершении преступления в состоянии аффекта.

Однако обвинение считает, что в исследуемом судом преступлении отсутствуют признаки аффекта.

Версия подсудимого проверялась: в ходе судебного следствия была назначена и проведена стационарная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Вывод экспертов однозначен: Н. не находился в состоянии аффекта, у него не обнаруживаются признаки какого-либо временного психического расстройства. Вместе с тем эксперты обнаружили у Н. смешанное расстройство личности и синдром зависимости от алкоголя.

С учетом явки с повинной обвинение настаивалонанаказании в виде лишения свободы сроком на 9 лет.

Приговором суда Н. признан виновнымв совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в ИК строгого режима…

Материалы представлены прокуратурой города Ивантеевки.