Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

«Зарубили на корню»

05 февр. 2016 г., 12:30

Просмотры: 293


Оперативными сотрудниками Наркоконтроля ликвидирована крупная лаборатория по выращиванию наркотических растений и задержаны ее организатор и наркокурьер.

Оперативными сотрудниками Наркоконтроля ликвидирована крупная лаборатория по выращиванию наркотических растений и задержаны ее организатор и наркокурьер.

Лабораторию организовал в частном доме в Орехово-Зуевском районе Подмосковья безработный гражданин Российской Федерации 1983 г.р., ранее судимый в 2006 году за хранение наркотических средств. Наркосодержащие растения располагались на обоих этажах двухэтажного дома. Производство наркотика было организовано по «голландской» технологии — системы удобрения, полива растений, освещения, вентиляции, были полностью автоматизированы и контролировались с помощью компьютерных программ. На первом этаже лаборатории были оборудованы две морозильные камеры иностранного производства, в которых осуществлялось хранение приготовленного для сбыта наркотика. Нарколаборатория находилась под круглосуточным видеонаблюдением видеокамер, установленных организатором по периметру участка. В ходе осмотра лаборатории в холодильниках наркополицейские обнаружили порядка 5,5 кг растительного наркотика, в пристройке на полу — свыше 4 кг, а в проходной комнате на полу обнаружили около 25 кг накотического вещества. Готовая продукция распространялась в Москве и ближайших городах Московской области.

Доставку осуществлял неработающий гражданин Российской Федерации, уроженец Орехово-Зуево 1984 г.р., который был задержан в тот же день при попытке перевезти на электричке порядка 2,5 кг растительного наркотика. Всего изъято 37 кг готового для употребления наркотика и более 200 кустов произрастающего наркосодержащего растения.

Помимо этого у организатора лаборатории изъято незарегистрированное оружие и большое количество боевых патронов.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела и избрания меры пресечения.

Управление ФСКН России по Московской области

Подготовил Артём ПЕТРОВ

На фото: 1. Наркотику создали тепличные условия

2. У хозяев лаборатории обнаружили боевые оружие много патронов