Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Осторожно, обман!В Ивантеевке обманывают людей при продаже водоочистительного оборудовния.

04 сент. 2014 г., 14:34

Просмотры: 78


Артем Петров

4 сентября в Ивантеевке замечен случай обмана при продаже. Два молодых человека ходят по квартирам ипредлагают купить водоочистительныйфильтр.Они специализируются на пожилых доверчивых людях. Данные лица путём обмана вводят человека в заблуждение, говоря, что в скором времени такие фильтры власть будет устанавливать принудительно и за большую сумму денег, но, якобы, у них его можно купить дешевле и со скидкой для пенсионеров.Данная информация не соответствует действительности. Власти города или области не могут принуждать устанавливать фильтры для очистки воды за 30 тысяч рублей! (по словам данных лиц), которые являются исключительно добровольным выбором жильца. Обманщики уверяют, что со скидкой для пенсионера оборудование стоит 12 тысяч рублей. Действуют они по следующей схеме: в дверь звонят двое молодых людей, один из которых, проводит рекламу товара с использованием ложной информации, берет на перед деньги и уходит, что бы не дать человеку возможность одуматься. Второй остается устанавливать оборудование. Проверить рыночную цену и качество продукта на месте невозможно. Но тот факт, что данные лица используют обман в своем деле, не вызывает к ним доверия. Практика показывает, что, как правило, товар в таких случаях продается не качественный, или по завышенной цене, или без надобности для покупателя, введенного в заблуждение. По словам людей, решивших разобраться в честности такого предложения, рыночная стоимость подобных фильтров в два раза ниже предлагаемой, а менять износившиеся картриджи придется не раз в полгода, как обещают подобные торговцы, а раз в месяц. Да и замена картриджа будет стоить не 800 рублей, а 600 в любом магазине. Так же, по мнению специалистов, для использования данного фильтра требуется что бы подавалась вода, соответствующая нормам СанПиН 2.1.4.1074-2001 «Питьевая вода». Если вода не удовлетворяет этим нормам, то предварительные фильтры перед мембраной обратного осмоса необходимо менять уже не раз в полгода, а каждые один — два месяца. А если напор воды в трубе менее 3,5 атмосфер,то фильтр вообще не сможет функционировать!
В случае, если появляются претензии или желание отказаться и вернуть деньги, сделать это невозможно. Вот комментарий с http://dert.ru/travel/ , подтверждающий это:
«Ольга — 25.01.2013 @ 12:57

Добрый день. С моей мамой случилось это несчастье, по факту она написала заявление в местное отделение полиции, факта мошенничества не было установлено, подпись её в документах стоит, фильтр установлен и т.д. Метод агрессивной продажи, ещё и сплошной обман, самое интересное что продают они не только фильтры, но точно по такой же схеме продавались тренажеры и утюги, которые стоят в три-четыре, а то 7 раз дешевле. Мне кажется, полиции пора заняться такого рода «дельцами», ведь, судя по охвату территории в области, они оболванили наверно уже тысячи человек. Если бы все написали заявление, а таких, как я понимаю единицы. В официальном ответе нам посоветовали обратиться в суд.»

«Пульс Ивантеевки» рекомендуем жителям города воздержаться от покупки товаров с рук у незнакомых людей, что бы избежать обмана и не способствовать обогащению мошенников. Покупайте товар только у проверенных производителей и дистрибьюторов.

Артем Петров