Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

В Щёлковском районе задержаны лица, занимавшиеся выращиванием марихуаны

04 авг. 2015 г., 11:27

Просмотры: 178


Из незаконного оборота изъято 15 кг наркотического средства, 1000 кустов и уничтожено порядка 2000 заготовленных мест для выращивания марихуаны. Об этом сообщил отдел информации ФСКН по Московской области.

Из незаконного оборота изъято 15 кг наркотического средства, 1000 кустов и уничтожено порядка 2000 заготовленных мест для выращивания марихуаны. Об этом сообщил отдел информации ФСКН по Московской области.

«Ботаниками» оказались безработный, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков гражданин РФ 1985 г.р. и безработный гражданин Республики Беларусь 1983 г.р.

Один из членов преступной группы был задержан при выезде с участка, оборудованного под лабораторию с плантацией, с очередной крупной партией марихуаны. В ходе досмотра иномарки с белорусскими номерами на заднем сиденье автомашины были обнаружены четыре матерчатых мешка с наркотиком, приготовленным для сбыта.

Соблюдая меры конспирации, мужчины организовали производство марихуаны в двух загородных домах.

Лаборатории по выращиванию высококачественной марихуаны были оборудованы высокотехнологичным способом с применением дорогостоящего оборудования ведущих европейских фирм, которое было куплено на средства от продажи квартиры одного из членов группы, а создание оптимальных условий для произрастания марихуаны осуществлялось полностью автоматически с возможностью удалённого управления посредством сети Интернет. Применялись только импортные семена, удобрения, агрунты поставлялись из Европы.

Кроме того, дляконспирации использовались специальные аэрозоли, позволяющие подавлять запах марихуаны, а сама лаборатория функционировала от автономного генератора стоимостью более миллиона рублей, что позволяло участку не выделяться высоким потреблением электроэнергии.

На территории двух участков, в домах и в транспорте злоумышленников было обнаружено порядка 1000 кустов марихуаны, примерно 2000 подготовленных мест для культивирования наркотического средства, 43 уже посаженных растения, а также изъято восемь мешков с готовым наркотиком.

Мужчины арестованы, на них заведено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ.

Подготовил Артём ПЕТРОВ