Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Операция ГИБДД «Ребенок-пассажир», приуроченная к 8 марта, состоялась в Ивантеевке

04 марта 2015 г., 14:00

Просмотры: 112


В среду, 4 марта, инспекторами отдела ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» в Ивантеевке было проведено мероприятие «Ребенок-пассажир», в преддверии праздника 8 марта совмещенное с поздравительной акцией, передает корреспондент Ивантеевского информагентства.

В среду, 4 марта, инспекторами отдела ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» в Ивантеевке было проведено мероприятие «Ребенок-пассажир», в преддверии праздника 8 марта совмещенное с поздравительной акцией, передает корреспондент Ивантеевского информагентства.

«Сегодня состоялось очередное оперативно-тактическое мероприятие в форме тотальной проверки «Ребенок-пассажир». Сотрудники ГИБДД выявляли водителей, нарушающих правила перевозки детей в автомобилях. По результатам акции был выявлен один водитель, перевозивший ребенка без удерживающего кресла, который был оштрафован на три тысячи рублей в соответствии со статьей 12.23 части 3 КРФоАП.
Обычный ремень при столкновении или резком торможении может нанести ребенку даже более тяжкие травмы, чем если бы ребенок вовсе не был пристегнут. Перелом ключицы и травмы внутренних органов, ведущие к инвалидности — к сожалению, распространенные последствия перевозки детей без удерживающего устройства. В одном из недавних случаев шестилетнему ребенку в результате аварии удалили селезенку. У нас наблюдается рост ДТП с детьми — так, за этот год пострадало 2 ребенка-пассажира и оба ДТП произошли на территории Ивантеевки. Удерживающее кресло, по закону, необходимо использовать до 12 лет, однако, если ребенок субтильного телосложения я советую использовать кресло и до более старшего возраста. В правилах ПДД допускается перевозка детей на переднем сиденье при условии использования удерживающих средств, но все же это крайне не желательно — переднее сидение гораздо травмоопаснее при аварии», — пояснила госинспектор по пропаганде ГИБДД МУ МВД «Пушкинское», лейтенант полиции Наталья Александровна Гирявая.
В мероприятии участвовали ЮИДовцы 7 «а» класса Открытой сменной школы, которые подготовили поздравительные листовки и обращения к водителям. Для акции была выбрана площадь перед магазином «Метатр».

Частью мероприятия, также, стала поздравительная акция — поздравляли женщин-водителей с наступающим праздником 8 марта. Остановленных инспекторами женщин-водителей ждал сюрприз. Сначала они были слегка напуганы большим количеством инспекторов ГИБДД, камерами и школьниками в желтых жилетах, выходя из машины они готовились как минимум к проверке докуметов, но вместо этого получали от инспектора красивую розу и поздравления с наступающим праздником.
Артем Петров
Фото автора
На фото:

1.ЮИДовцы — ученики 7 «а» класса Открытой сменной школы с госинспектором по пропаганде ГИБДД МУ МВД «Пушкинское», лейтенантом полиции Н. А. Гирявой.

2.Участники акции поздравили девушку-водителя с наступающим праздником и поблагодарили за соблюдение правил перевозки ребенка в машине.

3.В этой машине детки закреплены по всем правилам

4.Девушки за рулем удивлялись такой любезности

5.Вот такие сюрпризы приготовили инспекторы ГИБДД для женщин-водителей.

6.Фото на память с инспекторами и ЮИДовцем