Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Они защищают право ивантеевцев на порядок

03 дек. 2014 г., 9:47

Просмотры: 122


«Пульс Ивантеевки» продолжает освещать доблестные будни сотрудников уголовного розыска ивантеевского отдела полиции. На этот раз о своей службе газете поведали оперуполномоченные уголовного розыскамайор Александр Васильевичк Межнев, старший лейтенант Алексей Евгеньевич Гребенкин и старший лейтенант Илья Владимирович Тимашев.

«Пульс Ивантеевки» продолжает освещать доблестные будни сотрудников уголовного розыска ивантеевского отдела полиции. На этот раз о своей службе газете поведали оперуполномоченные уголовного розыскамайор Александр Васильевичк Межнев, старший лейтенант Алексей Евгеньевич Гребенкин и старший лейтенант Илья Владимирович Тимашев.

17 ноября в отделении полиции раздался звонок отжителя дома по улице Толмачёва, который сказал, что видит, как вскрывают терминал.

«Я сориентировал дежурную часть, направил наряд, а потом мы со старшим лейтенантом Тимашевым поехали на место, где и задержали грабителя на машине, в которой были обнаружены банкоматовские «коробки» с деньгами на сумму около 40 тысяч рублей», — говорит Алексей Гребенкин.

Преступник вскрыл два терминала.После задержания грабителя была попытка со стороны его родственникавыкупить его путём дачи взятки.Оперативники быстро сориентировались, оперуполномоченный Тимашев выступил в роли получателя взятки, после чего родственника грабителя взяли с поличным. Оба преступника находятся в СИЗО.
В течение первых двух недель ноября улицу Бережок терроризировала банда грабителей велосипедов. После проведения оперативно-розыскных работ был задержан мужчина по подозрению в причастности к преступлениям. После общения с оперативниками мужчина признал вину и «сдал» двоих своих подельников.

«Трое воров успели украсть много велосипедов, часть которых (около 15 штук) сейчас находится в нашем отделении полиции, а остальные, к сожалению, вернуть, скорее всего не удастся, потому что грабителиуспели их продать по дешевке мигрантам из Азии. Один из воров — житель Фрязина, второй — житель Ивантеевки, с улицы Бережок, а третий, раньше тоже живший на этой улице, ныне не имеет постоянного места жительства», — рассказываетАлександр Межнев.

По словам Ильи Тимашева,«Один из преступников страдает наркотической зависимостью, двое других — алкоголизмом. У одного из них, уже после задержания, случился приступ белой горячки, и его пришлось доставить в психиатрическую лечебницу. Когда он находился в комнате временного содержания, ему стали видеться люди без головы».

В этот же период за хранение наркотического средства «Соль» была задержана жительница Фрязина. Интересно, что девушка оказалась подругой одного из угонщиков велосипедов, с которым они собирались пожениться.Однако незадолго до свадьбы девушка продала обручальное кольцо в ломбард и на полученные деньги приобрела наркотик.

Наркотик «Соль» является очень сильнодействующим синтетическим веществом. Так, к примеру,считается, что разовой дозой употребления героина является 2,5 грамма, в то время как «Соли» — 0,25 грамма».

27 ноября были задержаны трое граждан Украины, укравшие сумку у женщины с ребёнком в ТРЦ «Гагарин».Женщину с коляской отвлекли двое, а третий вытащил сумку. Оперативники нашли и задержали преступников благодаря видеонаблюдению в супермаркете.Воры не сознавались, пока не увидели себя на видео.

Артём ПЕТРОВ
Фото автора

На фото:
1. Велосипеды, украденные на «Бережке», находятся сейчас у полицейских.
2. Оперуполномоченные уголовного розыска, слеванаправо:старший лейтенант Илья Тимашев, майорАлександр Межнев, старший лейтенант Алексей Гребенкин.