Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Ледяная глыба, упавшая с крыши здания ж/д станции Зеленый Бор, чуть не убила ивантеевца

14 марта 2017 г., 11:45

Просмотры: 298


Некоторое время назад в редакцию газеты «Пульс Ивантеевки» поступило обращение от жителя Ивантеевки. По его словам, с крыши железнодорожной станции Зелёный Бор упала ледяная глыба, нанеся вред здоровью его супруги и сильно повредив их автомобиль.

Вот текст обращения:

         «15 января, в воскресенье, мы с супругой вернулись из Москвы на электричке. Я завёл и стал прогревать автомобиль Ford Focus, припаркованный у здания станции Зелёный Бор. В тот день был сильный снегопад и я стал очищать наш автомобиль от снега. Ряд авто стоял в трёх метрах от здания, наш стоял чётко по середине этой парковки. Счистив снег с крыши авто, я хотел ещё отряхнуть от снега фары, но тут неожиданно с крыши здания, с высоты 4-го этажа, свалилась глыба из снега и льда, разбив капот и часть крыши, разбив в мелкую крошку лобовое стекло и засыпав осколками и льдом мою жену, сидевшую на пассажирском сиденье!

         Время было 23.00. Ночь. Ни свидетелей, ни камер на здании. Вызывать ГАИ? Так вроде данный случай — не ДТП. В шоковом состоянии, открыв боковое стекло с водительской стороны, я отогнал авто от здания, дабы избежать падения остатков этой снежной лавины и учитывая шоковое и испуганное состояние супруги, поспешил как можно скорее перегнать автомобиль на охраняемую стоянку у нашего дома, находящегося в г.Ивантеевка, в микрорайоне Голландский квартал. Позже мы осознали, что если бы я начал очищать вначале фары, то накрыло бы не только авто, но и меня. Слава Богу, что всё обошлось без человеческих жертв. 

По причине сильной занятости нас обоих, я обратился к начальнику станции Зелёный бор только через 7 дней после происшествия. Начальник этого заведения, представившийся мне как Альберт Казбекович, выслушав нашу историю, не счёл нужным даже вежливо объясниться.

         Учитывая, что у нас нет никаких доказательств, что машина пострадала именно в этом месте, а также поняв, что вряд ли мы обратимся в суд (это минимум 80 тысяч на адвокатов и куча потерянного времени) мужчина свалил вину на некоего собственника этого здания, который должен был либо счищать снег с территории парковки и крыши, либо оградить парковочные места забором или красно-белой лентой. То есть на мою просьбу помочь материально в восстановлении нашего автомобиля, пострадавшего из-за халатного отношения к своим прямым обязанностям, касающимся безопасности жизней людей и сохранности их автомобилей на территории, являющейся частью железнодорожной станции, работник станции ответил отказом.

    Прошёл месяц. Семье пришлось с трудом накопленные деньги пустить на ремонт автомобиля. А ледяная глыба всё также нависает на здании станции Зелёный бор, возле которой так и не появилось ограждений.

         Чтобы инцидент не повторился с кем-нибудь ещё, хотелось бы донести до людей о существовании такой опасности. У нас всё еще остаётся надежда на справедливое решение вопроса. За подобную халатность и разгильдяйство нужно серьезно оштрафовать, или вовсе уволить.

Дмитрий Б. Житель города Ивантеевка»

Дмитрий просил дать совет — куда обращаться и что делать в подобном случае?

Мы обратились в Территориальный отдел №8 Территориального управления №1 Госадмтехнадзора Московской области по Пушкинскому району, городским округам Ивантеевка, Красноармейск, где нам пообещали проверить ж/д станцию.

Начальник территориального отдела Госадмтехнадзора №8 Андрей Владимирович Царев:

«В данном случае необходимо обратиться с территориальный отдел Госадмтехнадзора, где будет инициирована проверка. Также, можно написать обращение на портал «Добродел». Независимо от того, будет ли обращение со стороны пострадавшего гражданина, мы выедем на место происшествия для оценки содержание объекта и впоследствии примем меры»

С момента происшествия с Дмитрием и его супругой прошло достаточно много времени и все сосульки и лед на крышах уже растаяли. Несмотря на это, инспекторы Госадмтехнадзора провели с руководством станции профилактическую беседу. Разъяснены нормы и требования закона о благоустройстве Московской области, которые регламентируют особенности зимней уборки зданий и прилегающей территории и территория взята на контроль.

 

Артем ПЕТРОВ

Фото Дмитрия Б.