Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Ивантеевка: Тестируем городские катки

09 февр. 2018 г., 14:31

Просмотры: 490


Катание на коньках — одна из любимых зимних забав для многих. Отличный способ хорошо провести выходные и праздники зимы-2018. Как обстоят дела с катками в Ивантеевке? Насколько они пригодны для отдыха? Пользуются ли популярностью у горожан? Ответы на эти вопросы заставили меня отправиться на поиски качественного льда. В один из выходных дней мы посетили ни много ни мало, а целых четыре катка в Ивантеевке. Где-то катались, где-то просто инспектировали. Перед нами стояла задача выбрать каток по нескольким критериям: доступность, качество льда, цена и соответствующая атмосфера.

 

Каток в сквере на Центральном

Начнём с главного катка города, который расположен в парке аттракционов. Месторасположение неплохое, добраться можно без проблем. Цена со своими коньками на неограниченное время — 100 рублей. Взяв коньки напрокат, вы платите 150 рублей в час. Лёд после каждого проката чистят, поэтому его качество сомнений не вызывает. Фоном играет музыка, тем самым создаёт приятную атмосферу 

Каток на стадионе «Труд»

Каток находится в хорошем месте, рядом с жилыми домами. Народу много, в наше посещение катались больше 30 человек. Музыкальное сопровождение раньше было, но на данный момент отсутствует. Снег, выпавший с утра, вручную чистил мужчина, он же сообщил нам, что каток заливают по мере того, как лёд портится. Вход бесплатный.

Каток на Школьной

Каток расположен во дворах жилых домов, поэтому для того, чтобы найти его, нам пришлось изрядно потрудиться. Бесплатный для посещения, но ужасно бугорчатый. При катании создается ощущение, будто попал на американские горки. Весь каток засыпало снегом, и кататься на нём невозможно. Сразу видно, что, скорее всего, за ним никто не следит. Если честно, мы даже не поняли, зачем он тогда нужен.

Каток на Бережке

Этот каток привлекает людей, несмотря на его маленький размер. Расположен он на детской площадке, поэтому именно дети — его активные пользователи. Музыкального сопровождения нет, а качество льда оставляет желать лучшего. Кататься здесь — опасное дело, ведь упасть и удариться о неровности проще простого. Легко догадаться, что его никто не чистит, снег полностью закрыл каток несколькими толстыми слоями. 

Исходя из нашего контрольного обхода можно сказать, что в Ивантеевке катки есть! Залить их городу помог ООО «Водоканал». В некоторых районах, в силу особенностей ландшафта, пришлось хорошенько попотеть, чтобы создать каток. Какой выбрать — дело вкуса. В любом случае, если вы еще не встали на коньки этой зимой, есть шанс это сделать в ближайшие выходные. Наводку по городским каткам мы вам дали.
Удачно провести время!  

 

Анна Исраелян

Фото Михаила Аленина