Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

облачно с прояснениями+23 °C

В рамках проекта «Живая история» волонтеры МГЕР сняли 26 роликов по письмам ветеранов

13 июля 2021 г., 20:03

Просмотры: 7


Данный проект успешно реализуется в регионе. В прошлом году он получил грантовую поддержку «Росмолодежи». Его суть заключалается в патриотическом воспитании молодежи через личное общение с участниками Великой Отечественной войны. Юноши и девушки навещают фронтовиков, помогают им по хозяйству и с разрешения родственников делают копии писем военных лет, которые хранятся в семейных архивах. На основе этих писем позже снимаются анимированные моушен-ролики.

«Наш президент говорил, что будущее страны нужно строить на прочном фундаменте, и этот фундамент – патриотизм, - подчеркивает руководитель проекта «Живая история» Анастасия Клочкова. - Подрастающее поколение должно знать историю нашей страны, в том числе самые трагические и болезненные ее срезы. Эта та история, которую нельзя забывать, ее нужно всегда помнить и чтить память тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной. Но, к сожалению, не все молодые люди на сегодняшний день понимают полноту трагедии того времени. Проект «Живая история» был создан для решения этих проблем. Его реализация дала возможность нашей молодежи познакомиться с историей подвигов и биографией людей, которые непосредственно к ним причастны».

Трансляция роликов доступна на сайтах ведущих информагентств региона - РИАМО, «Подмосковья сегодня», телеканала «360», «Радио 1» и других, также их можно посмотреть в социальных сетях «Молодой Гвардии Единой России» Московской области. Онлайн формат был выбран специально для целевой аудитории – по статистике сегодня более четверти детей проводят в Сети от 7 до 14 часов в неделю, то есть около 1-2 часов в день. У подростков этот показатель еще больше – до 21 часа в неделю.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*