Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+10 °C

В 2021 году появится более 40 «добрых комнат» в больницах Подмосковья

16 февр. 2021 г., 17:24

Просмотры: 149


Об этом заявила депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Линара Самединова, которая выступила на видеоконференции губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

В прямом эфире депутат рассказала о концепции регионального партийного проекта «Добрая комната». Она рассказала, что «идея начиналась с одной игровой комнаты в Электростальской больнице, а за два года показала свою востребованность и в других детских отделениях подмосковных учреждений здравоохранения».

«В первую очередь, концепция проекта направлена на поддержку социально незащищенных детей. К этим пациентам в период лечения не приходят родители, ребят некому поддержать во время процедур. Но первая же комната показала, что такие пространства нужны абсолютно всем детям: тут они могут познакомиться и поиграть друг с другом, прийти с родителями и посмотреть мультики, порисовать. В этом году мы провели совещание с министром здравоохранения, узнали запрос больниц. На 2021 год уже сформирована вторая очередь проекта – в нее вошли 20 учреждений которые просят создать 45 игровых пространств», – отметила Линара Самединова.

Самое важное, по словам Линары Самединовой, что проект благотворительный и реализуется за счет внебюджетных средств: детские игровые пространства появляются благодаря помощи волонтеров и спонсоров. Большую поддержку «добрые комнаты» получили от регионального отделения партии «Единая Россия»: депутаты поздравляют маленьких пациентов с праздниками, покупают новые игрушки, мебель и наборы для творчества.

Ранее председатель Московской областной думы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов на совещании правительства Московской области, в ходе которого обсуждали модернизацию системы здравоохранения региона, отметил проект «Добрая комната».

«Проект «Добрая комната» реализуют при больницах и поликлиниках Подмосковья благодаря депутатам и партийным активистам «Единой России». Он показал свою востребованность: за два года для маленьких пациентов было создано более 50 игровых зон», – сказал Игорь Брынцалов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр здравоохранения Светлана Стригункова положительно оценили проект. Игровые комнаты пользуются спросом не только в больницах, но и в поликлиниках региона.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*