Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

«Школа грамотного потребителя» — в действии!

04 апр. 2019 г., 16:36

Просмотры: 190


* Депутаты за работой

 

3 апреля депутат Московской областной Думы Сергей Керселян вместе с членами фракции партии «Единая Россия» Совета депутатов городского округа Ивантеевка в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» провели рабочую встречу с жителями и представителями администрации города и подрядной организации, ответственными за вывоз мусора и ход мусорной реформы в целом по городу и на контейнерной площадке у домов №№ 3а и 5 а в частности.

Депутаты на месте отметили, что проверяемая контейнерная площадка уже оборудована новыми контейнерами как серого, так и синего цвета. Причем синих, по просьбам граждан, активно участвующих в сборе мусора для дальнейшей его переработки, здесь установлено два. То есть, региональный оператор справляется с порученным ему делом. Все ранее адресованные просьбы он выполняет. Например, депутат Совета депутатов Михаил Рыжакин, взяв пятилитровую пластиковую бутыль продемонстрировал, что теперь её легко можно отправить в контейнер, а ведь ещё недавно ставились такие контейнеры, куда целиком такая тара не пролезала. На вопросы депутата Московской областной Думы Сергея Керселяна и его коллег-однопартийцев, ответсвенных за реализацию партпроекта «Школа грамотного потребителя», отвечали директор МУП «Комбинат коммунального хозяйства и благоустройства» Юрий Гужва и представитель администрации города Евгения Мишечкина, в целом рассказавшие о ходе мусорной реформы в Ивантеевке. По их словам она продвигается успешнее, чем во многих других населённых пунктах Подмосковья, где ранее не было опыта раздельного сбора мусора как в Ивантеевке, которая участвовала несколько лет в пилотном проекте. То есть для наших жителей сортировать мусор по фракциям — уже давно привычное делом.

Вопросы содержания контейнерных площадок и вывоза ТКО у ивантеевцев постоянно вызывают множество вопросов.
Больше всего волнуют быстрая наполняемость контейнеров, и графики вывоза, плохо организуемый контроль за исполнением работ, а также отсутствие у некоторых контейнеров разворотных площадок для мусоровозов, которым приходится нарушать правила дорожного движения и технику безопасности, чтобы загружаться и разворачиваться.

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото Руслана Хайрулина

 

На снимке: Слева направо: члены партии "Единая Россия" Сергей Керселян, Юрий Тархов, Михаил Рыжакин и Татьяна Кучеренко