Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Подмосковная «Единая Россия» провела брифинг в связи с началом реализации в регионе проекта «ПолитСтартап»

26 февр. 2019 г., 18:06

Просмотры: 412


Брифинг состоялся в Химках, на вопросы журналистов ответили секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова и областной депутат-единоросс Александр Орлов

«ПолитСтартап» – это кадровый проект партии «Единая Россия», направленный на выявление молодых граждан с активной жизненной позицией, готовых попробовать свои силы в общественно-политической деятельности.

Проект стартовал 13 февраля, он реализуется в 36 субъектах Российской Федерации в рамках процедуры предварительного голосования по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления партии «Единая Россия». Единый день предварительного голосования назначен на 26 мая 2019 года. В Московской области «ПолитСтартап» будет работать в 31 муниципалитете, там, где в сентябре 2019 года пройдут выборы в местные органы власти.

Молодые люди, ставшие участниками проекта, получат возможность приобрести теоретические знания и практические навыки политической борьбы с помощью федеральных и региональных наставников, используя подготовленные специалистами курсы онлайн-обучения, различные методические материалы и практические тренинги. Особенно ценным это является потому, что обучение будет проходить в ходе предварительного голосования партии «Единая Россия», в котором примут участие отобранные кандидаты.

Уже на первом этапе Московская область стала лидером по количеству поданных заявок. На сегодняшний день это 328 заявок, из которых были одобрены 311. Всего в России зарегистрировано более 2 тысяч участников.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова отметила растущую популярность проекта. «Уже на сегодняшний день количество желающих участвовать в проекте превысило прошлогодний показатель. Значит он востребован, молодые люди, которые хотят участвовать в политической жизни, считают, что это хорошая возможность заявить о себе», - подчеркнула Антонова.

Отвечая на вопросы журналистов об участниках проекта, которые не смогут стать кандидатами от Партии, поскольку желающих намного больше, чем требуется, она пояснила, что задачей проекта является не только подбор сильных кандидатов для участия в выборах, но и привлечение в партийные ряды интересных, неравнодушных, мотивированных людей. «Проект даёт возможность ярко заявить о себе, и это главное. «Единой России» нужны люди, желающие приносить пользу обществу, готовые работать в партии. В нашей команде много молодежи, пришедшей к нам через участие в предварительном голосовании, через этот и подобные проекты. Пусть они пока не стали депутатами, но многие из них уже нашли своё место – работают в общественных организациях в партийных проектах «Единой России», - сказала секретарь регионального отделения.

Депутат Московской областной Думы от партии «Единая Россия» Александр Орлов обратил внимание журналистов на то, что участники проекта смогут принять участие в избирательной кампании не только в качестве кандидата. «Можно попробовать себя в роли политтехнолога, проект предполагает такую возможность. В прошлом году один из участников «ПолитСтартапа», у которого я был наставником, впоследствии принял решение посвятить себя именно этой профессии. И это также одно из преимуществ проекта», - рассказал Орлов.

Депутат также пояснил, что проект будет проходить по двум моделям: избирательные кампании в законодательные органы государственной власти и представительные органы административных центров, и избирательные кампании в представительные органы муниципальных образований. Однако, учитывая, что в Московской области в этом году выборы пройдут только на муниципальном уровне для подмосковного региона актуальна вторая модель.

Орлов также напомнил, что проект особенно важен для молодежного подразделения «Единой России». «Молодогвардейцы, а я сам прошёл школу «Молодой Гвардии», всегда хотят проявить себя в чем-то большом, настоящем. «ПолитСтартап» - лучшая возможность для этого», - подчеркнул Орлов.

В завершение брифинга Лидия Антонова ещё раз подчеркнула, что «ПолитСтартап» является в первую очередь кадровым проектом Партии. «Не сомневаюсь, что среди участников проекта есть будущие политики самого высокого уровня», - сказала лидер подмосковных единороссов.