Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+22 °C

Партийцы Московской области предложили помощь в борьбе с коронавирусом

20 марта 2020 г., 15:22

Просмотры: 201


 

В противостоянии с COVID-19 будет задействован весь партийный ресурс

Главная задача «Единой России» в Московской области — исключить необходимость для пожилых жителей и имеющих хронические заболевания граждан посещать места массового скопления людей. Чтобы это стало возможным, необходимо создать базу данных одиноких людей, особенно пожилого возраста, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, социально незащищённых граждан и т. д. После её формирования силами колл-центра будет налажен регулярный обзвон, при необходимости несколько раз в день.

«В результате мы получим информацию о самочувствии человека, его потребностях, — рассказал председатель Московской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Игорь Брынцалов. — И чтобы эта работа была более эффективной, мы задействуем систему общественных приёмных партии, так как у них есть своя база, которую можно обзвонить силами сотрудников».

Парламентарий пояснил, что на базе исполкомов и общественных приёмных откроется доступная для всех горячая линия — сам человек или его близкие смогут подать заявку на помощь, получить информацию о мерах предосторожности, а также рассказать о несоблюдении положенных мер безопасности.

«В результате мы создаём максимально комфортные условия для домашнего пребывания людей из группы риска и, таким образом, избавляем их от необходимости посещать торговые точки», — объяснил Игорь Брынцалов.

Закупкой необходимых продуктов питания и медикаментов займутся волонтёрские штабы, куда помимо партийного актива смогут войти все желающие, а также члены «Молодой Гвардии Единой России». Они будут размещать объявления и информационные материалы, полезные для жителей Московской области.

При необходимости на базе общественных приёмных будет организована и раздача средств защиты: масок, перчаток, антисептиков. Сами сотрудники регионального и местных отделений перейдут на работу в удалённом формате.

Депутаты Государственной Думы, представленные во фракции «Единой России», выйдут с законодательными инициативами для борьбы с пандемией. Уже сейчас во втором чтении принят закон об онлайн-продаже безрецептурных лекарств, одобрены поправки «Единой России», направленные на сдерживание цен на лекарства и медицинские изделия при угрозе эпидемий.

Игорь Брынцалов подчеркнул, что Московская область располагает большим партийным ресурсом, который не останется в стороне от борьбы с всероссийской угрозой.

«Мы привлечём секретарей первичных отделений, депутатов всех уровней, сотрудников регионального и местных исполнительных комитетов, работников общественных приемных», — рассказал парламентарий.

Все предложенные варианты будут обсуждаться с Министерством здравоохранения Московской области для разработки эффективного плана.