Онлайн трансляция

Исторический квест закончился этапом «Зелёная Россия»

25 июля 2019 г., 16:41

Просмотры: 172


* Патриотами становятся

Сегодня члены Молодой Гвардии «Единой России» провели очередной квест. Он был посвящен 350-летию Российского флага. Проходил на шести исторических площадках города. Причем последняя называлась «Зелёная Россия». Здесь к «молодым» присоединились «старые», чтобы совместными усилиями прополоть высаженные этой весной во время подмосковной акции «Лес Победы» саженцы деревьев и кустарников.

На площадке напротив дома № 17 по улице Дзержинского в едином порыве трудились ивантеевские депутаты во главе с руководителем фракции «ЕР» Еленой Сухановой», члены молодежного парламента города и общества инвалидов, все те неравнодушные люди, которые откликнулись на призыв навести порядок на вышеуказанной территории. Самыми многочисленными участниками субботника стали ребята и девчата из пяти команд, которые приняли участие в квесте, а также делегация завода ЖБК во главе с директором Василием Коржевым.

До прополки саженцев «Леса Победы» приключенческая игра   проходила у памятников Ивантеевки или её исторических символов. Юноши и девушки побывали и у памятников фабриканту Владимиру Лыжину и святому Николаю Угоднику, и у бюста дважды героя Советского Союза космонавта Александра Иванченкова, а также у исторической башенке-часовенке «Ключ» и у малой архитектурной формы «Герб Ивантеевки».

Елена Шуричева, руководитель Ивантеевского отделения МГЕР:

— Несмотря на то, что начинался квест во время дождя, все команды приняли активное участие в мероприятии. Подобные квесты нам очень нравятся и проводятся регулярно совместно с комплексным молодёжным центром.

Сами участники приключенческой игры также охотно делились своими впечатлениями. Так, Валерий Кочарян сказал, что его команда несколько раз становилась победителями в подобных патриотических стартах, которые всегда проходят очень азартно и познавательно.  Он также поблагодарил всех тех, кто организует эти состязания для старшеклассников и студентов.

А Анна Никитина впервые принявшая участие в такой акции, была приятно удивлена, что во время неё можно так много интересного узнать об истории Ивантеевки и даже внести конкретный вклад в то, чтобы город был красивым и ухоженным.

 «Наш последний этап игры под названием «Зелёная Россия» позволил вместе с представителями старших поколений сделать всё, чтобы саженцы «Леса Победы» больше не скрывались за выросшей травой и радовали всех тем, что принялись расти», —сказала Анна.

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото Константина Гасанова