Онлайн трансляция

«Единая Россия» обеспечит законодательное закрепление норм о бесплатном питании школьников

15 янв. 2020 г., 11:08

Просмотры: 60


Уже в 2020 году бесплатными обедами будут обеспечены ученики первых четырех классов

На ежегодном обращении к Федеральному собранию президент Российской Федерации Владимир Путин поручил обеспечить бесплатным здоровым и горячим питанием всех учащихся начальных школ. Финансировать это планируется из федерального, регионального и местного бюджетов. Московская область должна будет выполнить поручение уже к 1 сентября 2020 года.

«Будем искать возможности, чтобы послание президента претворить в жизнь с сегодняшних дней. <...> Чтобы в самый короткий период — уже в 2020 году — горячее питание наши школы обеспечивали», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Лидия Антонова отметила, что подмосковные партийцы будут содействовать принятию и реализации соответствующего законопроекта о школьном питании. «Обеспечить детей горячими школьными обедами, соблюдать требования для детских пищевых продуктов – значит позаботиться о детском здоровье, поспособствовать его укреплению и профилактике болезней. Это является приоритетом не только для родителей, но и для государства, для региональной власти, – сказала Антонова. – «Единая Россия» будет активно способствовать реализации предложенных новаций по формированию системы организации горячего питания и добьется закрепления единой модели на законодательном уровне в нашем регионе».

Также секретарь напомнила, что ранее Госдума рассматривала законопроект о качественном школьном питании. По результатам голосования в первом чтении были приняты поправки в два закона: «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «Об образовании в Российской Федерации». Она уточнила, что родители и общественность смогут контролировать соблюдение законодательства: в этом им помогут опубликованные данные на сайтах детских садов и школ, в которых будет указан рацион, меню и правила по организации питания детей.