Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

дождь+17 °C

Памяти павших будем достойны!

14 февр. 2020 г., 18:16

Просмотры: 381


* 15 февраля — День вывода советских войск из Афганистана

Традиционное мероприятие, посвящённое Дню вывода войск из Афганистана (15 февраля 1989 года), состоялось в  пятницу, 14 февраля.

Совместно с администрацией города оно было проведено ивантеевскими ветеранами войны в Афганистане. Сначала они побывали на панихиде по погибшим в той войне в Георгиевском храме (в Новосёлках). Затем провели митинги у гимназий № 3 и № 6, где установлены памятные доски выпускникам этих учебных заведений Алексею Перевозчикову и Алексею Епихину, чьи жизни унесла Афганская война.

Завершающим аккордом мероприятия стал митинг у мемориала «Не вернувшимся с войны» (в народе его называют «Журавли») в центре города. Здесь перед собравшимися выступили заместитель главы Ивантеевки Надия Халилова, настоятель Георгиевского храма иерей Алексей Барашков, руководитель местного отделения Российского союза ветеранов Афганистана (РСВА) Александр Рыбалов, одна из учредителей и активист этого отделения Надежда Жарова. Прочли стихи студенты Ивантеевского филиала Политехнического университета Дарья Ткаченко и Владимир Эмеретли. После того, как участники митинга почтили память всех, не вернувшихся с войны, минутой молчания, к памятнику, который народ называет «Журавли», были возложены цветы.     

В мероприятии участвовали члены Ивантеевского отделения РСВА, члены местной организации «Офицеры России», депутаты Совета депутатов и Совета ветеранов города, юнармейцы, педагоги и школьники, студенты Ивантеевского филиала Политехнического университета и другие.

 

 

Соб. инф.

Фото Михаила Аленина