Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Ивантеевцы приняли участие в акции «Бессмертный полк»

10 мая 2018 г., 15:07

Просмотры: 148


Всем нам нередко приходилось слышать слова, что Великая Отечественная  война коснулась в Советском Союзе каждую семью. Но чтобы убедиться в том, насколько глубоко прошлась она по всем семьям нашей страны, чтобы увидеть  это воочию, надо было принять участие в шествии «Бессмертного полка», которое стало одним из главных, или, даже, определяющим, событием празднования 73-ей годовщины Великой Победы.

Трудно предать словами ту атмосферу, которая царила во время формирования колонны для шествия и самого движения этого людского потока.

Тысячи людей разного возраста от ветеранов до совсем ещё маленьких детей несли портреты своих родных и близких, людей, которые завоевали для нас Победу. Каждый из демонстрантов хотел показать, что и его родственник участвовал в той страшной войне, что он выстоял и победил. И он – самый лучший, самый заслуженный человек. И каждый потомок им гордится, он его помнит.

И не было в этом стремлении к благодарной памяти поколений различий по политическим взглядам и воззрениям, возрасту и полу, вероисповеданию или национальности,  каким-либо другим признакам. Красные победные знамёна и флаги перемежались с российскими триколорами, георгиевские ленточки соседствовали с ленточками трёхцветными, над колонной торжественно колыхались святые церковные хоругви и воздушные шары всех цветов.

Впереди колонны, задавая такт движению, шёл военный оркестр. Марши, песни военной поры рождались из сияющих на солнце труб, а чёткий ритм выдавали барабаны. Но почти у каждой группы демонстрантов была и своя проигрывающая аппаратура, из которой летели любимые мотивы, многие пели сами.

Единая страна, единый народ, единый город, все слились в едином порыве выражения благодарности за Победу в той страшной войне. И те «грозные командиры и бойцы» были теперь рядом в колонне с нынешними горожанами, вместе шагали по улицам города. Чувствовалась эта неразрывная связь поколений, собственно, то основополагающее начало, которое скрепляет и цементирует наше общество, то на чём всегда «стояла и стоять будет земля русская».

И, что отрадно, что дети, маленькие дети со своих ранних лет перенимают от старших традицию чтить своих героев, помнить и знать о них, их биографии и боевой путь. В этом и заключается святое призвание этой патриотической акции, в этом и есть её основное значение: чтобы, знали, чтобы помнили и чтобы чтили.

Всего в патриотической акции «Бессмертный полк» приняли участие несколько тысяч ивантеевцев.

 

Юрий Васильев

Фото Михаила Аленина