Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Чтим и помним земляков, на долю которых выпала Великая Отечественная война

22 июня 2019 г., 14:45

Просмотры: 196



Максим Красноцветов, глава Ивантеевки, сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, выступил на митинге памяти у мемориала «Не вернувшимся с войны» перед горожанами, пришедшими вспомнить и помянуть земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также чествовать всех тех, кто внес свою лепту в победу над врагом.   
На мероприятие, приуроченное к годовщине начала Великой Отечественной войны пришли представители ветеранских, молодежных  и общественных организаций, а также члены партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии», делегации из школ и гимназий города,  депутаты Совета Депутатов вместе с депутатом Московской областной Думы Сергеем Керселяном и руководители администрации города во главе с Максимом Красноцветовым.

Максим Красноцветов, глава городского округа Ивантеевка:

— Сегодня во многих странах пытаются переписать историю Великой Отечественной войны, историю Победы, которую одержал наш народ над фашизмом. Мы должны вместе с нашими подрастающими поколениями сделать всё, чтобы память о подвиге, который совершили наши предки жила вечно.
В День памяти и скорби мы все, от мала до велика, чувствуем себя частью одного великого и непобедимого народа.


На митинге, приуроченном к дню начала Великой Отечественной войны также выступили клирик Смоленского храма иерей Кирилл Горевой, учитель истории гимназии № 6, ветеран Вооружённых сил Анатолий Свитлык и председатель правления Ивантеевского городского отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана Александр Рыбалов. Они отметили, что ивантеевцы не должны забывать более двух с половиной тысяч жителей города, которые не вернулись с полей сражений Великой Отечественной Войны. Всего ушли воевать около пяти тысяч. Еще тысячи ивантеевцев трудились на фабриках города, выпуская продукцию для солдат, и сотни принимали участие в сооружении оборонительных сооружений на подступах к Москве.  
Чествование всех, кто погиб на полях сражений, кто пережил ужас фашистских концлагерей, кто ковал победу в тылу продолжилось минутой молчания и возложением венков и цветов к подножью памятника «Журавли».


Михаил Смирнов-Рева
Фото Константина Гасанова