Яндекс.Погода

суббота, 22 января

небольшой снег-6 °C

Алла Полякова: «Параду Победы 2020 – быть. Это наша память, наша гордость»

27 мая 2020 г., 11:35

Просмотры: 373


26 мая стало известно, что парад Победы, отмененный из-за пандемии коронавируса, проведут 24 июня 2020 года.

«75 лет назад в 1945 году 24 июня по Красной площади прошли советские солдаты-победители – те, кто поверг фашистов и освободил всю Европу и мир. Этот исторический парад ознаменовал победу СССР во Второй мировой войне», – рассказала депутат Мособлдумы Алла Полякова.

         «2020 год начался с испытаний. Главным из них стала вспышка нового вируса SARS-CoV-2, который охватил весь мир. Как сказал Президент РФ, наша страна смогла пройти пик пандемии, и Россия постепенно выходит на так называемое плато. Однако коронавирус сильно изменил все планы, в том числе общегосударственные: для сохранения жизни граждан парад Победы
9 мая 2020 года был отменён и перенесен на неопределенное количество времени. И вот наконец Владимир Путин поручил готовиться к параду вооруженных сил России 24 июня».

         Полякова отметила: «Некоторые полагают, что парад Победы можно было бы и не проводить в этом году. Однако я не могу согласиться с таким мнением. Парад – это не просто демонстрация военной силы, не театральное представление – это наша гордость, наша историческая память, наш долг перед теми, кто воевал, отстояв нашу Родину, нашу счастливую жизнь и мирное небо над головой. Не провести парад значило бы замолчать и умалить значение Победы СССР в Великой Отечественной войне. Мы бы пошли на поводу у тех, кто пытается скрыть или исказить историю».

         «Параду – быть. И это самое верное решение. Мы еще раз вспомним и первые горькие годы войны – отступление, страшные потери, затем – перелом и освободительное шествие советских войск по Европе, и парад Победы 1945 года, который прошел как раз 24 июня. В тот день по Красной площади шли наши солдаты-герои, выжившие в кровопролитной войне. Именно они смогли швырнуть к стенам Кремля и подножию Мавзолея фашистские штандарты и знамена, положив конец зверствам. Тот исторический парад Победы принимал маршал Георгий Жуков, а командование войсками осуществлял Константин Рокоссовский», – подчеркнула Алла Полякова.

«А уже 26 июля в День Военно-Морского Флота Российской Федерации планируется организовать марш «Бессмертного полка». Конечно, при соблюдении всех мер безопасности», – резюмировала депутат.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*