Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 26 мая

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

27 декабря отмечалась 38-я годовщина начала Афганской войны

01 янв. 2018 г., 16:09

Просмотры: 210


На фото: Саша Попов, внук ветерана Афганской войны Александра Ивановича Попова, с фотографией ивантеевца Алексея Перевозчикова (1965-1984), погибшего в Афганистане, во время шествия «Бессмертного полка» 


Именно в этот день начался ввод советских войск в Республику Афганистан. За девять с лишним лет войны она унесла многие тысячи жизней воинов-интернационалистов, как тогда называли наших солдат и офицеров, воевавших в Афганистане. Вечная память всем павшим воинам Союза Советских Социалистических Республик!

А у тех, кто вернулся с той войны домой, боль за невернувшихся не стихнет никогда. Ветераны войны в Афганистане и сегодня продолжают оставаться достойными людьми и активными гражданами своей России. За то время, что в Ивантеевке существует организация ветеранов Афганистана, сделано немало. Но мы должны сделать ещё больше — для подрастающего поколения, для стариков и инвалидов, для своих ветеранов войны.

Через Афганистан прошло до двух миллионов наших солдат и офицеров. Те, кто, отслужив полтора-два года, оставались в живых, демобилизовывались и возвращались в СССР, а на их место прибывали новые, необстрелянные и шли в бой — против профессионалов, обученных убивать. В абсолютном большинстве наш «ограниченный контингент» в Афганистане составляла молодёжь, попавшая на войну чуть ли не со школьной скамьи.

И поэтому тоже у нас нет права забывать о воинах-интернационалистах. Мы помним о них, чтим их мужество, стойкость и самопожертвование ради воинской чести! Но жизнь продолжается. Рождаются дети и внуки. Им предстоит нести дальше эстафету памяти обо всех, кто достойно прошёл ту войну и оставил нам образец воинской славы. Давайте жить так, чтобы быть достойными их памяти!

 

Н.Н. Жарова, член Общественной палаты г. Ивантеевки