Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

ясно+19 °C

Золотая медаль — золотому перу!

19 марта 2020 г., 15:57

Просмотры: 516


18 марта известному ивантеевскому литератору Александру Ховричеву была вручена «Золотая Есенинская медаль». Этой награды он удостоен согласно постановлению правления Московской областной организации Союза писателей России и редакционно-издательского совета газеты «Московия литературная». «За верность традициям русской культуры и литературы» — так гласит надпись на оборотной стороне медали.

Москвич по рождению, Александр Евгеньевич уже ровно полвека живёт в Ивантеевке. По окончании Ленинградского института водного транспорта работал на судах речфлота в Московском пароходстве и Ленском объединённом пароходстве в заполярной Якутии и на Чукотке. Прошёл путь от второго помощника до капитана. Офицер запаса, служил в ВМФ на Камчатке и на Балтике. Страстный охотник и рыбак.

Ещё школьником увлёкся литературным творчеством. Учился в литобъединении им. Дмитрия Кедрина (Мытищи) и литобъединении при журфаке МГУ. В 1998 году стал лауреатом третьей премии в общероссийском конкурсе короткого рассказа. Александр Ховричев — и поэт, и прозаик. Многие его произведения адресованы детворе. Печатался в еженедельниках «Грань», «Подмосковье», «По Ярославке», «Пульс Ивантеевки», журнале «Про деньги» и других СМИ. Автор сборников «Касатка», «Медвежуть», «Чаепитие с кошкой».

Недавно — в январе 2020 года — Александр Евгеньевич был принят в Союз писателей России (Московская областная организация). Также в нынешнем году стихотворение нашего земляка «Огни Москвы» было опубликовано в сборнике «Золотое перо Московии. Антология одного стихотворения» (25-й выпуск). От души поздравляем Александра Евгеньевича (кстати, нашего давнего внештатного автора) с удачным началом года и желаем ему новых успехов!

 

Коллектив «Пульса Ивантеевки»

(ГАУ МО «Ивантеевское информагентство»)

Фото Михаила Смирнова